Итоги минувшей недели (с 6 по 11 августа)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Один из наших депутатов обратился к губернатору А.Л. Текслеру по вопросу обеспечения безопасного движения транзитного транспорта через районный центр. И вот уже установлены столбы с фонарями. А от поста ГИБДД к парку Победы движется специальная техника и укладывает новый слой асфальта.

В п. Измайловском подрядчик приступил к капитальному ремонту улиц Дружбы и Северной. Готовится основание, на которое ляжет ас­фальтовое покрытие.

Половчане с особым трепетом берегут память об односельчанах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Они со­брали данные о почти пяти сотнях бойцах – погибших и вернувших­ся с полей сражений. Для каждого нашлось место на Стене памяти, которую открыли 7 августа. Затем юбилейной районной медалью в честь 75-летия Победы были награждены дети, чьи отцы не верну­лись с фронта. Для гостей прозвучали песни военных лет. Жаль, что пандемия не позволила провести массовое мероприятие, как мы это делали обычно к 9 Мая.

Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер и председатель За­конодательного Собрания В.В. Мякуш одобрили нашу просьбу о ре­монте Богдановского дома культуры и выделили 4,12 млн рублей. В ближайшие дни объявим аукцион на выбор подрядной органи­зации. Нам предстоит заменить крышу и окна, произвести внутрен­ний ремонт. В последние три года за счёт привлечения областных и федеральных, а также собственных средств отремонтированы очаги культуры в Кизиле, Сыртинке, Измайловке, Обручёвке и Путь Октя­бря.

За два года в рамках федерального проекта «Информационная ин­фраструктура» школы района получат специальное оборудование. На днях оно пришло в первые три школы – Кизильскую №1, Гранитную и Сыртинскую. В комплекте внутренние и наружные видеокамеры, тур­никеты для центральных входов, техника для устройства локальных вычислительных сетей.

Губернатор А.Л. Текслер выделил средства для приобретения сто­лового оборудования в наши школы – около 400 тыс. руб. на каждую. До начала учебного года оно будет завезено. Первая поставка при­шлась на пищеблок Кизильской средней школы №2.

Продолжается ремонт здания бывшего ФАПа в п. Гранитном, кото­рое будет передано под пожарную часть. Строители отштукатурили внешние стены и вставили окна.

В Богдановку завезены и устанавливаются винтовые сваи, которые послужат основанием для здания нового ФАПа. Всего губернатор вы­делил нам три ФАПа – ещё для Новопокровского и Берёзок. До конца года они будут установлены.

Вопреки всем скептикам, труба, по которой в Карабулак запустят газ, дошла до посёлка. Это громадное событие для всего района, так как последний магистральный газопровод был построен «Газпро­мом» ещё в 2008 году. С того времени об этом никто не думал и зада­чи такого масштаба перед собой не ставил. На будущий год начнутся работы по строительству разводящих сетей. А в этом году стартует ещё бОльший проект – строительство магистрального газопровода по маршруту Смородинка – Уральское – Соколки – Грязнушинский – Ка­менка – Богдановское.

Завершилась вторая смена в детском оздоровительном лаге­ре «Солнечный». В этом году смены были короче, чем обычно, не устраивались и «родительские» дни (в связи с карантинными меро­приятиями). Поэтому родители и ребята успели соскучиться друг по другу.

В Гранитной средней школе идёт к завершению ремонт спортив­ного зала. Работы идут по федеральной программе (куда мы смогли пробиться) «Комплексное развитие сельских территорий». В самом зале заменили крышу и проводку, отремонтировали стены и потолок, сейчас рабочие застилают новый пол и завершают ремонт душевых и туалетов.

В Гранитном прошло мероприятие в рамках празднования 75-й го­довщины Победы в Великой Отечественной войне. Весной были вру­чены юбилейные медали участникам ВОВ, труженикам тыла и вдо­вам. 10 августа медали вручались детям, чьи отцы погибли на фронте. Артисты дали праздничный концерт.

Жители Сыртинки тоже собрались, чтобы почествовать ветеранов. Кто-то, как И.М. Шелим, воевал на фронте, кто-то работал в тылу, обе­спечивая армию всем необходимым. А у кого-то детство выпало на военные годы, и им рано пришлось узнать цену труду. Детям войны мы вручили юбилейные медали. Гордимся своими земляками и же­лаем всем здоровья!

В Измайловке подрядная организация приступила к ремонту улицы Дружбы.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments