Без внимания не остались

Ни одно сельское поселение за прошедшие пять лет не было обделено вниманием властей и конкретными делами. Предлагаем вашему вниманию перечень самых важных и финансово затратных из них.

Богдановское сельское поселение

На сходе, прошедшем весной 2016 года, жители Богдановки пожаловались, что прежнее районное руководство закрыло третий этаж средней школы, что не позволяет полноценно организовать учебный процесс. Летом того же года мы исправили ситуацию, восстановив работу третьего этажа здания.

За прошедшие годы в школе было капитально отремонтировано отопление, приобретено три насоса, в спортзале восстановлены душевые и туалеты, обновлены водопровод и канализация. На втором этаже здания мы вставили новые окна, отремонтировали крышу, установили эвакуационное освещение, заменили все лампочки накаливания на энергосберегающие, на прилегающей территории положили асфальт.

 

С учётом того, что в Богдановскую школу ездит на учёбу самое большое количество детей – почти 90, в 2018 году мы закупили для их нужд новый школьный автобус, оборудованный в соответствии с современными требованиями по перевозке детей.

Школа заработала грант – почти 700 тысяч рублей – и приобрела оргтехнику.

Детская площадка регулярно пополняется новыми элементами и, конечно, ни дня не простаивает.

Детей в Богдановке много, поэтому детский сад входит в число самых больших в районе. В последние годы там были заменены окна, построена новая крыша, установлена автоматическая пожарная сигнализация. Все лампочки накаливания мы заменили на энергосберегающие, обновили также игровую площадку, заасфальтировали стоянку у входа.

Один из приоритетов нашей работы – это пожарная безопасность. Богдановское пожарное депо всегда в зоне особого внимания. На первом же сходе мы увидели, в каком плачевном состоянии находится здание пожарной части, и приняли решение капитально его отремонтировать: переложили кладку стен, постелили крышу, подвели туда воду.

 

По решению схода положили асфальт по улице Целинной (почти километр).

Приобрели несколько контейнеров под мусор и оборудовали специальные площадки. Эта работа
будет продолжена.

Совместно с фермерами и предпринимателями подготовили проект на магистральный газопровод к посёлкам Грязнушинский, Каменка и село Богдановское. К реализации строительства губернатор А.Л. Текслер привлёк «Газпром». Работы начнутся уже в этом году, и в 2022-м «голубое топливо» дойдёт до Богдановки.

В посёлках восстановлено уличное освещение с установкой энергосберегающих светильников. Всего для поселения приобретено 70 светильников.

Богдановский ФАП находится в самом плачевном состоянии. По этому поводу мы обратились к губернатору, который дал задание построить новый пункт уже в текущем году. До конца года он будет введён в эксплуатацию.

В 2016 году на сходе мы узнали, что водопровод в Сосновке пришёл в негодность. Были выделены деньги и уложена новая пластиковая труба. Всего за пять лет в поселении были заменены два
километра водопроводных сетей.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments