Без геометрии – никак!..

Профессия строителя зародилась в незапамятные времена, когда человек только начинал устраивать себе примитивное укрытие от непогоды и хищников. У одних это получалось лучше и надёжнее – так приходил и передавался опыт.

Созидательство – дело не из лёгких, но мастера, освоившие его, всегда востребованы. Взять
хотя бы наш Кизил. Как только начинается тёплый сезон, люди сразу приступают к благоустройству: кто крышу перекрывает, кто веранду пристраивает, кто гараж… Сельским жителям эта профессия близка и знакома, каждый когда-нибудь что-то да пытался сделать своими руками.

Но ответственную работу, конечно, лучше доверить профессионалам. К счастью, они у нас есть,
хоть строительные организации давно развалились. Один их них – Роман Захаров. Он хоть и молод, но уже успел зарекомендовать себя отличным мастером на все руки. Может построить со своей бригадой всё – от фундамента до крыши. Строительному делу обучался в нашем техникуме. О выборе своём не жалеет.

— Работа, конечно, тяжёлая, но мне это интересно. Когда-нибудь я и себе дом построю. Главная
сложность в строительстве – надо хорошо знать математику, геометрию, чтобы сделать правильные расчёты.

Помощнику Романа – Андрею Андрееву – всего 21 год. Но он многому научился от своего наставника – класть блоки, сверлить, штукатурить… Навыки эти считает весьма полезными, ведь
в планах жить на земле, иметь свой дом.

Молодцы парни! Глядишь на них и думаешь: не всё ещё потеряно, есть на селе умельцы. А всех строителей – с праздником! Труд ваш тяжёл, но почётен. Да и как нам без вас?

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments