Чтобы людям жилось комфортно

Алексей Текслер ставит задачу строить жилые дома параллельно с социальными объектами и благоустройством.

По объёмам строительства Челябинская область занимает лидирующие позиции в России. В регионе быстро возводятся новые жилые массивы, однако долгое время они сдавались без социальной инфраструктуры: возле новостроек не было садиков, школ, мест для отдыха и занятий спортом. То есть бетонные коробки росли как грибы, а вот комфортно ли в них жить, мало кто задумывался. Только с приходом новых властей ситуация стала меняться: в южноуральской столице, как и в других муниципалитетах, начали строить новые социальные объекты, одновременно ведутся работы по благоустройству.

Строим для детей

Во время недавней поездки в г. Магнитогорск глава региона ещё раз подчеркнул:

Мы каждый год будем строить новые детские сады, школы. Это принципиально. Выяснилось, что дома построены, а школы нет. Эти проблемы, безусловно, нужно решать, и будущее строительство, конечно, должно идти с учётом социальной инфраструктуры.

В Кизильском районе актуальной очереди в детские сады нет – все желающие местами обеспечены. Но для городов – Магнитогорска и особенно Челябинска – данная проблема очень актуальна. Так что до конца 2020 года в разных микрорайонах областной столицы откроют девять детсадов, что позволит уже в этом году полностью обеспечить местами всех южноуральских дошколят от трёх до семи лет. Дополнительно в 32-х муниципалитетах отремонтируют 37 детских садов.

То же касается и школ: в ближайшие три года в области построят и реконструируют десять школ.

Строим для здоровья

По поручению губернатора в Кизильском районе в этом году начнётся строительство сразу трёх ФАПов – в селе Богдановском, Новопокровском и посёлке Берёзки. Вообще, развитие системы здравоохранения, повышение качества и доступности медицинской помощи стали главным приоритетом главы региона, и обозначил он это с первых дней на посту руководителя Челябинской области. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей региона. Неудивительно, что реконструкцию и строительство медучреждений губернатор взял под жёсткий контроль.

Благодаря принятым решениям в Челябинской области удалось избежать тяжёлых последствий пандемии коронавируса. В кратчайшие сроки в регионе были развёрнуты госпитальные базы, подготовлено порядка четырёх тысяч профильных коек. Больницы обеспечили необходимым оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, кислородом, лекарствами и средствами индивидуальной защиты. В начале этого года, незадолго до пандемии, в Челябинске открыли новый корпус областного клинического противотуберкулёзного диспансера.

Строим для досуга

Все эти годы Кизильский район оставался без ФОКа. И остался чуть ли не последним – физкультурно-оздоровительного комплекса нет лишь в соседнем Брединском районе. Во время январской поездки в Кизил Алексей Леонидович такому факту удивился – почему ФОКа до сих пор нет? – и дал задание подготовить проект. Администрация этим занимается.

Вообще, в регионе в последнее время активно ведутся строительство и реконструкция спортивных объектов, а возле школьных зданий оборудуются стадионы с искусственным покрытием, где могут заниматься физкультурой не только ученики, но и жители близлежащих микрорайонов. Вот и в с. Кизильском, на стадионе «Синий камень», в июне открылась новая площадка для сдачи норм ГТО – с самим комплексом для сдачи и семью силовыми тренажёрами. В скором времени завершатся работы по реконструкции нового футбольного поля, так что ждём открытия и горячих спортивных баталий.

Новое руководство уверено: мало построить жильё. Чтобы люди захотели в нём жить, чтобы захотели на родине учиться и работать, создавать семьи и растить детей, нужны удобство и комфорт. Ведь детский сад недалеко от дома – это не прихоть. Это наша жизнь, половину которой не хочется проводить в дороге.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments