Накопить теперь проще

Южноуральцы смогут оформить льготную ипотеку с первоначальным взносом 15%.

Программа льготной ипотеки стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости, и строительной индустрии. Ещё успешнее её сделает снижение размера первоначального взноса с 20 до 15% – соответствующее постановление подписано Правительством РФ. Теперь предложением смогут воспользоваться южноуральцы, которые не успевали накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года (срок окончания программы).

С начала действия программы, то есть с апреля 2020 года, 1736 южноуральцев уже получили ипотеку под 6,5% годовых на сумму 2,9 миллиарда рублей.

Особых требований к заёмщикам нет, кроме того, что они должны быть совершеннолетними гражданами РФ. Возраст, семейное положение и наличие детей роли не играют. При этом договор ипотеки нужно заключить до 1 ноября 2020 года. Ставка 6,5% годовых сохраняется на весь срок кредита.

Важно, что льготная ипотека действует только на покупку квартир в новостройках и только напрямую у застройщика (юрлица). Выбор у желающих купить квартиру в новостройке будет: в регионе в 2020 году планируют построить 102 новых дома, 52 из них – в Челябинске.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии