Итоги минувшей недели (с 29 июля по 5 августа)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Всё меньше коров держат жители села. Особенно это заметно в районном центре. А вот кучи навоза, давно превратившиеся в перегной, так и лежат около стаек I микрорайона. К нам на помощь пришла организация, которая ведёт реконструкцию стадиона. С помощью погрузчика и «КамАЗа» куча стала быстро уменьшаться.

В конце июля из районного бюджета семьям из посёлков Новопокровский и Чернышёвский, чьи дома 18 июля пострадали от ураганного ветра, пришла выплата (до 10 тыс. рублей). Остальные суммы ущерба запрошены с областного правительства.

Всегда радует глаз преображение наших сёл. Кто-то поставил красивые ворота, кто-то сделал яркую крышу, кто-то заменил забор. Вот и центр Кизила преображается. За последние три года здесь появились летняя сцена с площадкой, тротуарные прогулочные дорожки, завершается капитальный ремонт районного Дома творчества, начата замена ограждения. Рядом строится Аллея Славы. Смонтирован и опробован в тестовом режиме ещё один элемент – небольшой фонтан. Осталось дождаться, когда строители благоустроят прилегающую территорию тротуарной плиткой и установят скамейки.

Родители учили нас тому, чтобы готовить сани летом. На состоявшемся штабе были заслушаны службы, которые отвечают за ровную и безаварийную жизнь учреждений и жилья в холодное время года.

Вот и до посёлка Новоершовский дошло уличное освещение. Сделано оно с соблюдением всех требований энергетиков: присутствуют и пятый заизолированный провод, и счётчики. Пока смонтировано 27 светильников.

Ещё один оборудованный пешеходный переход построен в нашем районе. Теперь – возле Богдановской средней школы.

Мусульмане Кизильского района отметили праздник жертвоприношения Курбан-байрам. Поздравляем!

Реализация программы губернатора «Городская среда» в нашем районе идёт к завершению. Строители делают новую тротуарную дорожку возле детского сада №4 в с. Кизильском.

В северной части улицы Колхозной асфальт давно пришёл в негодность. Поспособствовал тому и августовский паводок 2013 года, когда эта часть села ушла под воду. Сейчас здесь положено новое дорожное полотно.

На переулке Мостовом, который является сквозной артерией для транзитного транспорта, также идут работы по восстановлению дорожного полотна. Убираются так называемые «пучины» (земельное основание, которое продавливается под большегрузными машинами), укладывается и закатывается щебень. После этого от поста ГИБДД до парка Победы, вдоль новой линии уличного освещения, будет положен новый асфальт. Решение о производстве данных работ принял губернатор А.Л. Текслер после нашего обращения.

Новое ограждение выросло около районного Дома творчества. Подрядчик заранее установил столбы, залил фундамент. Секции забора были изготовлены на базе и уже готовыми привезены и установлены.

Завершается ремонт десятикилометрового участка автомобильной дороги от Смородинского перекрёстка до Кизила. Техника уже подошла к мосту через Урал.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments