К учебному процессу готовы

К началу августа ремонты образовательных учреждений района завершены на 90 процентов.

По словам начальника отдела об­разования Марины Николаевны Мат­веевой, в ближайшие дни они будут полностью закончены, и с 10 по 19 августа планируется провести приём­ку учреждений межведомственнной комиссией.

Что было сделано за лето в наших детских садах и школах?

В Кизильском детском саду №4 за­менили кровлю. Но новую крышу по-прежнему украшает фигурка сказоч­ного Петушка, за долгие годы к нему все привыкли и решили оставить этот необычный элемент декора.

В Уральской школе заменили все окна, в Богдановской и Карабулакской – частично.

В Путьоктябрьском и Гранитном дет­ских садах отремонтировали медкаби­неты, которые прежде не функциони­ровали.

Отопительные системы сделаны в Сыртинском детском саду, Кизильском детсаду №3, в Гранитной, Богданов­ской и Новопокровской школах.

Ремонт канализации и водопровода провели в Кизильской школе №1, Пу­тьоктябрьской, Измайловской школах, в Кизильских детских садах №3 и №4, в Сыртинском и Зингейском детском саду №1.

В связи с организацией с 1 сентября стопроцентного горячего питания для всех учащихся особое внимание было уделено Увальскому филиалу Сыртин­ской школы, где нужно было создать условия для его организации. Здесь установили раковины для мытья рук, подвели канализацию к буфету. Пла­нируется приобрести и дополнитель­ное оборудование в комнату для раз­дачи пищи. Крупные ремонты прошли также в пищеблоках Измайловского детского сада, Зингейской и Измайлов­ской школ.

С целью привлечения детей к заня­тиям спортом и улучшения условий для этого ведутся ремонты спортив­ных залов. В этом году будут капи­тально отремонтированы спортзалы в Гранитной и Зингейской школах (освещение, душевые, туалеты, вну­тренняя отделка). В Гранитном ещё и кровлю заменят.

Новое напольное покрытие уло­жено в группе, спальне и коридоре Карабулакского детского сада и в актовом зале и групповой комнате детского сада посёлка Увальского.

— Для проведения ремонтных ра­бот были задействованы средства областного бюджета по программе «Реальные дела», средства субси­дий, выделенные Министерством образования, Российской Федераци­ей в рамках нацпроекта «Образова­ние», и средства местного бюджета, — поясняет М.Н. Матвеева. — Наряду с масштабными велись и косметиче­ские ремонты. В этом году только на лакокрасочную продукцию было вы­делено 800 тысяч рублей из местно­го бюджета. Все коллективы образо­вательных учреждений потрудились упорно, уложились в сроки.

Да, в детских садах и школах сейчас пахнет свежей краской, об­новлённые интерьеры готовы порадовать взоры детей и взрослых. Особенно, если где-то в рутинную работу были добавлены фантазия и творческий подход.

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент, фото предоставлены районо.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments