Уберечь наших детей

В Челябинской области участились случаи падения детей из окон.

Травмоопасные, а иногда и смертельные эпизоды, происходят из-за ряда факторов. В первую очередь, это жаркая погода и желание родителей проветрить квартиру. Бывают и другие случаи. Как рассказала заведующая отделением детской травматологии ЧОДКБ Елена Грицкова, иногда родители ставят детей на подоконники, чтобы помахать рукой знакомым или посмотреть в окно.

— Высотные травмы — это очень опасно. Дети становятся инвалидами, а это совершенно другая жизнь и для малыша, и для родителей. Есть моменты, которые не зависят от родителей, но это не тот случай. Только внимательность и соблюдение правил безопасности помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей, говорит заведующая отделением детской травматологии ЧОДКБ Елена Грицкова.

Летом в ЧОДКБ ежедневно регистрируют до 25 детей с черепно-мозговыми или высотными травмами. Есть среди них и те, кто падает из окон. Как пояснил заведующий травматолого-ортопедическим отделением учреждения Олег Стариков, самый опасный возраст при высотных травмах — до 4 лет.

— Детям любопытно посмотреть, что происходит в окружающем мире. А родители могут отвлечься и не уследить за своим малышом. А ведь уберечь их достаточно просто: убрать мебель подальше от окон, запретить игры у окна, установить фиксаторы или блокираторы, использовать режим проветривания и ни в коем случае не рассчитывать на москитную сетку — это главная опасность, она не выдерживает веса, советует Олег Стариков.

Кроме того, стоит открывать окна сверху, а не снизу, и вообще, лучше оборудовать их решётками. Также очень важно рассказать детям об опасности открытых окон, о ненадёжности москитных сеток и о том, что подоконник — не место для игр.

Источник: 1obl.ru.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии