Доплата за риск

В Челябинской области продлены выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам социальных домов-интернатов.

Соответствующие изменения в региональное законодательство приняли вчера депутаты Законодательного собрания.

Продление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку коснётся работников муниципальных учреждений социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения ковидом за счёт средств федерального бюджета. Проект закона внесён губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

— Сегодня мы предпринимаем серьёзные меры для преодоления ситуации, связанной с коронавирусом. Я уверен, что через некоторое время общими усилиями мы победим. И делаем так, чтобы люди в области получали поддержку из областного, федерального бюджета и были спокойны за будущее своих детей и уверены в завтрашнем дне, – прокомментировал принятые решения председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Выплаты предполагаются в размере от 40 тысяч рублей для врачей, среднего медицинского персонала — от 25 тысяч, младшего — от 15 тысяч, от 10 тысяч для технических работников. Педагоги в таких организациях смогут рассчитывать на сумму в 25-35 тысяч рублей.

До этого времени социальным работникам 29 учреждений, работающим в режиме превентивной изоляции, выплачивались дополнительные средства за особые условия труда, за повышенную нагрузку. Эти меры действовали за счёт средств регионального и федерального бюджетов. Сейчас появились дополнительные федеральные средства с учётом продления режима изоляции. Мы рассматриваем внесение изменений, по которым предоставим муниципалитетам право распоряжаться средствами федерального бюджета и делать доплаты, – прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Александр Журавлёв.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments