Есть «стобалльник»!

В Кизильском районе стали известны результаты первых ЕГЭ.

Государственная экзаменацион­ная комиссия утвердила результа­ты ЕГЭ по географии, литературе, информатике и ИКТ, а также по русскому языку. Узнать, как справи­лись с заданием, выпускники могут как в своей общеобразовательной организации, так и на официаль­ном информационном портале ЕГЭ.

География, как оказалось, не очень популярна среди юных ки­зильчан – ЕГЭ по этому предме­ту не сдавал ни один школьник. Информатику выбрали шестеро 11-классников, средний балл составил 55, один ученик не пре­одолел нижнюю границу в 40 бал­лов. Лучший результат в 84 балла показал учащийся Богдановской школы.

Литературу сдавали четыре че­ловека, средний балл, который они показали, – 69 (минимальная гра­ница – 32 балла). Лучший результат в 90 баллов принадлежит учащему­ся Кизильской школы №1.

В среду стали известны резуль­таты сдачи ЕГЭ по русскому языку, и районный отдел образования поделился с нами радостью: в Ки­зильском районе есть «стобалль­ник»! Заветную сотню набрал уче­ник Кизильской школы №1 Артём Комаров (учитель – Наталья Ми­хайловна Левина). Поздравляем с блестящим результатом! Другой учащийся этой школы также пока­зал достойный результат – 94 бал­ла.

Хорошее знание русского языка, набрав свыше 80 баллов, показали также учащиеся следующих школ: Кизильской №2 (80, 82 и 91 балл), Гранитной (82), Измаловской (94), Кацбахской (87), Путьоктябрьской (80, 87), Сыртинской (87, 91 балл). Один человек не преодолел ниж­нюю границу в 36 баллов.

Результаты ЕГЭ по профильной математике и другим школьным предметам по выбору станут известны буквально на днях.

Если же говорить в целом о регионе, то по результатам четырёх экзаменов число «стобалльников» по сравнению с прошлым годом выросло на 6 чело­век и составило 106 выпускников.

Напомним, что в период единого государственного экзамена в Челя­бинской области действует горячая линия. По всем вопросам органи­зации и проведения ЕГЭ можно об­ращаться по телефону 8 (351) 263- 25-17.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото Татьяны ИВАННИКОВОЙ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments