Итоги минувшей недели (с 15 по 20 июля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

15 июля на восемьдесят третьем году за­вершился земной путь замечательного че­ловека, Почётного гражданина Кизильского района Нины Константиновны Землянской. Вся её трудовая биография связана с нашим районом: была учителем в Путьоктябрьской школе, работала директором Обручёвской школы, секретарём по идеологии райкома КПСС, директором Кизильской школы №1… Светлая память Нине Константиновне!

В Полоцке подрядчик приступил к ремон­ту улицы Красных казаков. Сейчас завезён и уложен щебень, который послужит основа­нием дорожного полотна, затем будет уло­жен слой горячего асфальта.

В селе Кизильском завершается строитель­ство фундамента под будущий забор с юж­ной стороны центральной площади.

Несмотря на жару, активно идёт работа по строительству оснований под бюсты десяти Героям Социалистического труда.

Детские сады Кизильского района – пред­мет нашей гордости. Они, как минимум, не хуже городских, а часто и лучше. Но всегда есть то, что нуждается в ремонте. В Измай­ловском детском саду, к примеру, приступи­ли к ремонту пищеблока.

18 июля на 68-м году ушёл из жизни пре­красный человек Михаил Павлович Зубарев. Он два десятилетия возглавлял центральную районную больницу и даже на пенсии ста­рался быть полезным людям, активно рабо­тая в Общественной палате. Было у него за­мечательное качество: несмотря на специфику работы, Михаил Павлович неизменно излу­чал оптимизм. Мы всегда будем помнить о нём. Светлая память!

На территории Новопокровского сель­ского поселения объявлен режим ЧС. Ве­чером 18 июля там прошёл шквалистый ветер, повредивший крыши. Больше всего пострадала Чернышовка. В Новопокров­ском со здания школы сдуло два десятка шиферных листов. По счастливой случай­ности никто из жителей не пострадал. РЭС провели работы по восстановлению элек­троснабжения. Комиссия администрации оценивает нанесённый стихией ущерб для оказания помощи.

В Карабулакском клубе начат ремонт. Здесь предстоит поставить дополнитель­ные отопительные батареи, так как суще­ствующие не обеспечивали необходимую теплоотдачу, отремонтировать штукатурку и покрасить внутренние стены.

Строители магистрального газопровода на Карабулак вышли на финишную пря­мую: посёлок уже в прямой видимости. В этом году трасса зайдёт в поселок, а уже на будущий год в рамках областной програм­мы будут построены уличные сети.

Волонтёр – это синоним добрых, беско­рыстных дел. Ксения Баскакова, Анастасия Савельева, Даша Ямщикова, Юлия Сороки­на, Екатерина Смирнова, Карина Нафикова, Влад Тулыбаев, Максим Попов сознательно стали волонтёрами. На их счету уже много полезных дел. На днях им за активную рабо­ту были вручены грамоты.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments