«Наливайки» под запретом

На работу кафе в жилых домах, торгующих ночью спиртным, южноуральцы часто жалуются главе региона и на личных встречах, и в социальных сетях.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу главам муниципальных образований совместно с полицией в ближайшее время провести проверку кафе общественного питания в жилых домах, которые торгуют алкоголем. На работу «наливаек» часто обращают внимание южноуральцы на встречах с главой региона и в социальных сетях.

Речь идёт об объектах, которые под видом кафе и баров круглосуточно продают алкоголь, в том числе на вынос ночью, и постоянно собирают вокруг себя большие нетрезвые компании. Согласно федеральному закону, запрещено торговать алкоголем, если площадь точки общепита составляет менее 20 квадратных метров. В Челябинской области этот показатель увеличен до 40 квадратных метров. Соответствующий региональный закон уже принят.

— Для многих жителей многоквартирных домов настоящей проблемой стало наличие так называемых «наливаек». Эти места превратились в распивочные, сборище асоциальных элементов. Мы соответствующее решение принимали, есть федеральный закон, который запрещает наличие таких «наливаек» в жилых многоквартирных домах. Коллеги, в данном случае обращаюсь к главам муниципалитетов, необходимо провести анализ и оценку мест, где эта проблема существует и немедленно её решить.

Также губернатор поставил задачу главам территорий проанализировать работу магазинов, которые могут продавать алкоголь вблизи образовательных учреждений:

— У нас скоро новый учебный год, так что необходимо ещё раз проанализировать, есть ли вблизи детских образовательных учреждений магазины, торгующие алкоголем. Эти жалобы постоянно возникают – я их вижу и во время поездок, и в социальных сетях.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments