Не забудьте про шлем

25 июля сотрудники ГИБДД проведут на территории Кизильского района специальное профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

Его главная цель – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине водителей мототехники. Основные виды нарушений, которые они допускают, – это управление мотоциклами и мопедами в состоянии опьянения, без мотошлемов, права управления и государственной регистрации транспорта в Госавтоинспекции. Также они часто нарушают правила маневрирования. Так, за 6 месяцев 2020 года на территории Челябинской области было совершено 36 ДТП с участием водителей мототранспортных средств, в которых три человека погибли и 39 получили ранения различной степени тяжести. С началом мотосезона возрастает и количество преступных посягательств на этот вид техники по причине его доступности.

В ходе проведения профилактической операции «Мотоциклист» сотрудники ГИБДД будут выявлять и пресекать административные правонарушения, совершаемые водителями мототранспортных средств, в том числе несовершеннолетними.

Соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим, используйте мотошлемы и другую защитную экипировку. И помните, что любая неисправность или оплошность при управлении мопедом, скутером и мотоциклом может привести к непоправимым последствиям.

Владимир РОМАНОВ, начальник ОГИБДД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments