Успехи ученика — это победа учителя

Наставники победителей и призёров олимпиад школьников впервые получат стимулирующие выплаты.

По инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области появятся стимулирующие выплаты для педагогов, которые подготовили победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад школьников. Каждый наставник, подготовивший победителя, получит 50 тысяч рублей.

В Челябинской области проживают более 700 тысяч детей и подростков. Трудно заранее сказать, кто из них станет выдающимся ученым, деятелем культуры или великим спортсменом. Но талантливые педагоги способны распознать одаренность ребенка и помочь раскрыть природный потенциал, который заложен в каждом. Развитие поддержки одаренных детей и их наставников — это  важная задача областного правительства. От нас сегодня зависит, смогут ли наши дети в будущем стать источником инновационных идей и созидательного творчества, — сказал Алексей Текслер.

Порядок выплат педагогам определяется постановлением правительства Челябинской области. В 2020-2022 годах на эти цели в областном бюджете предусмотрено 16 млн рублей (ежегодно — более 5  млн рублей).

В 2020 году такую выплату получат 90 учителей. С вычетом налога сумма поощрения составит более 50 тысяч рублей.

Отметим, что педагог может получить в текущем году только одну выплату, а в случае, если победителя подготовили несколько учителей, денежное поощрение делится между ними поровну.

Выдвигает педагога на получение премии школа, в которой он работает. Решение по кандидатам будет приниматься министерством образования и науки Челябинской области до 1 сентября. Деньги на счета учителей будут переведены в октябре.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments