Итоги минувшей недели (с 8 по 14 июля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области А.В. Завалищин приехал осмотреть поля Кизильского района. Жара и отсутствие дождей негативно сказываются на посевах. Приняли решение объявить режим повышенной готовности, комиссионно обследовать поля и привлечь специалистов для определения запаса влаги в метровом слое почвы.

В последние годы сельские школы ощущали явный дефицит кадров. Поэтому в Челябинской области стартовала программа «Земский учитель». По заявленным нашими школами вакансиям был проведён конкурс. Определены четыре победителя, которые 1 сентября начнут работать в Богдановской, Обручёвской и обеих кизильских школах. Мы провели встречу с новыми педагогами и подписали с ними контракты на пять лет.

С запозданием, но всё же стартовал летний отдых детей: 74 ребёнка отправились на первую смену в лагерь «Солнечный», которая в связи с новыми санитарными нормами продлится 14
дней. «Родительские» дни в расписании лагеря отсутствуют.

В учреждениях образования продолжаются ремонтные работы. Так, в Гранитной школе в коридоре установили дополнительные отопительные радиаторы, а в Путьоктябрьской заменили
четыре входные двери.

Продолжаются работы по установке столбов для уличного освещения по переулку Мостовому. В районе стадиона на будущий год запланировано строительство пешеходной дорожки от улицы Комсомольской до церкви.

В Кизильский район пришли продуктовые наборы для инвалидов 1 и 2 групп от 18 до 40 лет – всего для 115 человек. Составлен график, по которому они будут доставлены во все сельские по-
селения района.

В Кизильской средней школе №1, которая является базовой, идёт сдача ЕГЭ выпускниками 2020 года. После обязательного русского языка настал черёд профильной математики. Пожелаем ребятам высоких баллов!

При всех встречах с фермерами мы ведём речь о развитии животноводства, так как многопрофильное предприятие имеет больше возможностей для развития. Тем более что в этом году проблем с кормами быть не должно: май был необыкновенно благоприятным и способствовал росту трав, поэтому при заготовке сена идёт хороший набор.

В Кизильском районе много красивых мест. Одно из них – это река Большой Кизил. Несмотря на изматывающую жару, река в этом году достаточно полноводная. Широкое течение воды периодически сменяется перекатами. В одних местах над руслом смыкаются кроны деревьев, в других – нависают высокие берега. Мы называем речку Кизилкой, и это излюбленное место отдыха многих односельчан.

На Уральной улице в Кизиле идёт строительство щебёнчатой дороги. Это стало возможным после прокладки газопровода. В будущем планируем уложить здесь асфальт.

Кизильский район всегда был первым потому, что у нас очень талантливые и трудолюбивые земляки. Именно с них мы брали и продолжаем брать пример. И лучшие среди лучших – это наши Герои. Совсем недавно были открыты бюсты Героям Советского Союза. А сейчас идут работы по установке ещё десяти фундаментов под бюсты Героев Социалистического труда.

В музее Аркаима прошла презентация только что построенной «Экологической тропы». Вокруг этого исторического объекта много споров и мифов, однако экология – это то, что объединяет
учёного и дилетанта, верующего и атеиста, туриста и эзотерика.

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В двух номинациях мы победили, а значит, будем представлять область на российском уровне. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» призовое место заняло Сыртинское сельское поселение. В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» Челябинскую область на федеральном этапе будет представлять Обручёвское сельское поселение. Мы поздравляем земляков с заслуженным
признанием и желаем победы в Москве!

Недавно мы узнали, что в июле начнутся работы по строительству ФАПов в Богдановке, Новопокровке и Берёзках. В Богдановке зачищается площадка под новое строительство: завершается разбор старого, обветшавшего здания.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
Анатолий
2 месяцев назад

Напишу коротенько. В пос Карабулак есть дом единственный по адресу д5 переулок Школьный. Почему нет управляющей компании подобной как в городе. Дом двухэтажный четыре подьезда живут абсолютно пожилые люди. Дому требуется ремонт капитальный есть и аварийные ситуации (подвал постоянно заливает и никто не хочет помочь отремонтировать)пожалуйста помогите