Чистота – недешёвое удовольствие

Южноуральским предприятиям компенсируют затраты на дезинфекцию.

Об этом сообщил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Челябинской области Евгений Ермоленко.

С 15 июля компании малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные НКО смогут претендовать на субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Эта мера поддержки рассчитана на организации, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что
требует постоянных затрат на профилактику и дезинфекцию. К таковым относятся субъекты МСП и социально ориентированные НКО в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, сфере общепита и бытовых услуг.

Размер субсидии определён как сумма средств на расходы первоначальные (15 тыс. рублей) и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 года. Например, если в мае в штате организации было 20 человек, то размер субсидии составит 145 тыс. руб. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тыс. рублей.

— Это деньги на профилактику коронавируса, на закупку дезинфицирующих средств и все остальные нужды, связанные с этими расходами, — рассказал Евгений Ермоленко. — На субсидию могут претендовать не все организации. Постановлением Правительства №976 от 2 июля оговорён и круг получателей, и правила предоставления. Предприятие должно быть включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня текущего года, ОКВЭДы потенциальных получателей должны входить в перечень сфер, которым в наибольшей степени нужна поддержка для проведения профилактических мероприятий. Кроме того, по состоянию на 1 июня недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности не должна превышать 3 тыс. рублей.

Для получения субсидии нужно направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации по почте или подать заявку в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. В заявлении следует указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии.

Как уточнил Евгений Ермоленко, в мае-июне такие субсидии уже выдавались, и, как показал опыт, намного быстрее и удобнее обрабатываются заявления, поступающие в электронном виде через личные кабинеты или по телекоммуникационным каналам связи.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе. Эта мера поддержки будет действовать до 15 августа текущего года.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments