Если вы в режиме самоизоляции…

Электронные больничные работающим пенсионерам Челябинской области продлены до 26 июля.

Губернатор Челябинской области продлил действие режима самоизоляции для лиц старше 65 лет. Таким образом, работающие пенсионеры, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, смогут продлить и электронные больничные.

Срок действия таких больничных – с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в данном конкретном регионе. Оплачиваются они, как и предыдущие, за счёт средств Фонда социального страхования за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Оформлять листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС, предоставлять что-то дополнительно пенсионерам не потребуется.

Пособие по временной нетрудоспособности будут рассчитывать по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более восьми лет. Расчёт производят исходя из заработка за два года, который, однако, ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 руб. в месяц.

Подробную информацию можно получить по телефонам 8 (351) 265-85-29, 8-800-302-75-49, а также на сайте Челябинского регионального отделения ФСС РФ www.r74.fss.ru.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments