Компенсировать — так всем

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера с начала нового учебного года родители (законные представители) детей-инвалидов будут получать единую компенсацию затрат на самостоятельное обучение.

С принятием в России новых образовательных стандартов детей-инвалидов разделили на две категории: тех, кто начал обучение до сентября 2016 года, и тех, кто приступил к обучению позже уже по новым федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). От объёма стандарта рассчитывается и норматив финансирования образовательной программы – по ФГОС он выше. Поэтому размер компенсации затрат родителей детей-инвалидов, обучающихся в семейной форме, существенно различался: 10 тысяч рублей в среднем для первой группы и около 22 тысяч – для второй.

— Из-за такой несправедливости было большое количество обращений. Родители и общественные организации, уполномоченные по правам ребёнка и человека обращались ко мне с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. Принято решение уравнять эти выплаты. Порядка тысячи детей у нас в регионе смогут получить повышенную компенсацию за самостоятельное обучение на дому. В развитии всех наших социальных инициатив это важное решение для семей в регионе,  – подчеркнул Алексей Текслер.

Таким образом, с нового учебного года размер ежемесячной компенсации затрат родителей детей-инвалидов в части организации самостоятельного обучения по основным общеобразовательным программам составит 22 тысячи рублей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments