Служба на все случаи жизни

Кизильскому многофункциональному центру исполнилось 5 лет.

Многофункциональные центры предо­ставления государственных и муниципаль­ных услуг являются неотъемлемой частью нашей жизни. Кажется, что они существо­вали всегда, хотя закон об организации таких служб был принят всего лишь десять лет назад — 27 июля 2010 года.

На территории Кизильского муниципального района МФЦ открылся и того позже — 1 июля 2015 года, да и популярность завоевал далеко не сразу. Поначалу люди опасались обра­щаться в это учреждение, думая, что все услу­ги платные. Но всё изменилось: сегодня каждый знает, что в центре «Мои доку­менты» услуги оказываются бесплатно (за исключением государственной пошлины), и что на приём можно записаться предварительно, сэкономив время.

В на­стоящий момент в нашем МФЦ приём ведётся в пяти окнах, также есть специалист для выезда в сельские по­селения.

Работа с людьми всегда считалась самой напряжённой, а в МФЦ она сложна вдвойне, так как каждый специалист дол­жен быть по-настоящему универсальным и уметь оказать любую услугу — при том, что их ко­личество с каждым днём растёт. Их и сейчас уже более 140!

За 5 лет многое изменилось в работе многофункционального центра: до­бавились электронные сервисы, увеличи­лись возможности, но главной ценностью всё-таки были и остаются люди, которые здесь работают. Хочется поблагодарить «первопроходцев», которые стояли у исто­ков работы организации и продолжают трудиться по сей день: это А.Е. Павлова, Е.О. Селивано­ва, Ю.С. Седухина.

Больше трёх лет на благо жителей Кизильского райо­на работают здесь Е.В. Шарашкина, Л.Р. Ишкильдина, Ж.Ж. Кульмякова. Огромное спасибо всем, кто отдаёт все силы, знания и опыт для поддер­жания имиджа центра «Мои документы» на самом высоком уровне!

Елена КОМАРОВА, директор Кизильского МФЦ, фото Татьяны ИВАННИКОВОЙ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments