На большой урожай не рассчитываем

Лето стоит сухое и жаркое, трава буквально вянет на корню.

Такая погода, конечно, не способству­ет урожаю зерновых культур. Поля издали хоть и выглядят зелёными, но в растениях, по мнению специалистов, уже начались необра­тимые процессы.

На этой неделе в связи со сложившей­ся обстановкой в Кизильский район при­езжал заместитель министра сельского хозяйства Челябин­ской области А.В. Завалищин. После осмотра посевов в не­скольких поселениях было принято решение объ­явить режим повышенной готовности и создать специ­альную комиссию для обсле­дования полей и определе­ния запасов влаги в метровом слое почвы.

— Если режим ЧС будет вве­дён, то придётся решать во­просы с банками, которые кре­дитовали фермеров, — говорит начальник райсельхоз управления Т.Ж. Кин­жибулатов. — Минсельхоз будет обращаться за поддержкой в правительство области. Но пока мы находимся в режиме готовности. Хотя, даже если дожди и пройдут, они вряд ли спасут посевы: их придётся списывать. Зато сена в этом году у нас заго­товлено на 30-40% больше, чем в прошлом, благодаря тому, что в мае были благоприят­ные условия для роста травы.

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии