Виновата «удалёнка»

Продлён срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки.

Работодателям необходимо до 31 октя­бря 2020 года включительно проинформи­ровать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки. Прежний срок 30 июня был продлён в связи с длительным периодом работы в удалённом режиме большинства российских компаний и пред­приятий.

Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует проинформировать каждого работника в письменной форме об изменениях в трудо­вом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в элек­тронном виде, а также о его праве сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной версии или о ведении трудовой книж­ки в электронном виде.

Напомним, с начала текущего года данные о трудовой деятельности работников пред­ставляются в Пенсионный фонд для их учёта в электронном виде. Правда, представ­ляют информацию организации только в том случае, если за отчётный период происходили приём на работу, перевод работника на другую долж­ность или увольнение, либо же если работник подавал заявление о выборе способа веде­ния трудовой книжки.

Сведения для электронных трудовых кни­жек направляются всеми предприятиями и предпринимателями, имеющими наёмных работников. Самозанятые граждане не представляют отчётность о своей трудовой деятельности.

Светлана ЗЕМЛЯНСКАЯ, начальник управления ПФР.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments