Ещё один этаж не помешает

В нашем районе Кизильский филиал ГБПОУ «Верхнеуральский агротехнологический техникум – казачий кадетский корпус» – единственное профессиональное образовательное учреждение, готовящее специалистов по многим направлениям.

 

Неудивительно, что популярность его вы­сока не только среди юных кизильчан, но и их сверстников с соседних территорий. Поэтому несколько лет назад встал вопрос о прожива­нии студентов, число которых постоянно росло. И руководство Кизильского района пошло на­встречу: в 2015 году глава района А.Б. Селёзнев передал в безвозмездное пользование филиалу пустующее здание гостиницы, которое как нель­зя лучше подходило под нужды учреждения.

Тогда капитальный ремонт был сделан на вто­ром этаже здания. Приложили руку сотрудники техникума, а студенты осенью справили новосе­лье. Но спустя пять лет места стало не хватать, и тогда решили задействовать третий, прежде за­консервированный этаж. Коллектив вновь взялся за работу, и сейчас, спустя время, интерьер пре­образился: вместо запустения студентов встретят светлые уютные комнаты, просторные гардероб­ные, из окон здесь открывается красивый вид на село Кизильское. Также на этаже оборудовали кухню, ванную, душевую, гигиеническую комнаты.

— Планируем поселить тут девушек, — гово­рит заведующая Кизильским филиалом ГБПОУ «ВАТТ-ККК» Марина Николаевна Фролова. — А на втором этаже будут жить юноши. Если до этого в общежитии проживали 78 человек, то теперь появилась возможность расселить 91 обучаю­щегося. Наш замечательный коллектив с нетер­пением ждёт новых абитуриентов. Тем более что с нового учебного года расширяется список приобретаемых профессий: так, выпускники школ, имеющие основное общее образование (9 классов), смогут получить профессию «Ма­шинист дорожных и строительных машин», со среднем общим образованием (11 классов) – «Де­лопроизводитель». Также на базе 9 классов мы ждём ребят для получения профессий «Хозяйка/ин усадьбы» и «Сварщик (ручной и частично ме­ханизированной сварки (наплавки))». Для детей с ограниченными возможностями здоровья пред­лагаем получить профессию «Штукатур».

Приёмная комиссия начала свою работу ещё в марте. Документы принимаются как в электронном виде, так и традиционно – с личного предъявления. В этом году филиал выпустил 72 молодых специалистов. Несмотря на сложно­сти, связанные с пандемией, все они успешно сдали государственную итоговую аттестацию, получили дипломы о среднем специальном об­разовании и свидетельства о квалификациях в рамках полученных профессий.

Благодарность за большую проделанную работу руководство техникума выражает ма­стеру производственного обучения Екатерине Михайловне Никифоровой, воспитателям об­щежития Татьяне Вениаминовне Бурлаковой, Ирине Владимировне Мошонской, коменданту общежития Марине Александровне Недоре­зовой, обслуживающему персоналу: Наталье Александровне Фёдоровой, Дмитрию Константиновичу Харитонову и Вик­тору Николаевичу Хребину.

Современное и уютное жильё – это то, что дей­ствительно нужно ребятам, впервые покидающим свои дома. Остались небольшие штри­хи – и всё будет готово к расселе­нию жильцов. Кол­лектив надеется, что студенты – как нынешние, так и будущие – и их родители оценят комфорт и затраченные на него усилия. Успешного учебного года!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии