В июле получим ещё по «десятке»

По поручению Президента РФ Владимира Путина в июле Пенсионный фонд России вновь выплатит семьям с детьми по 10 тысяч рублей на ребёнка.

Эти деньги выплачиваются роди­телям, а также усыновителям, опе­кунам и попечителям детей. Их вы­делят дополнительно к тем ежеме­сячным пяти тысячам рублей, что положены на детей до 3-х лет, и де­сяти тысячам рублей, что выплати­ли в июне на детей от 3-х до 16 лет (выплаты с апреля и июня перечис­ляются семьям согласно указу Пре­зидента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»).

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться: Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат в размере пяти и десяти тысяч ру­блей. То есть родителям, уже полу­чившим ежемесяч­ную или единовре­менную выплату на детей, дополни­тельная июльская будет предостав­лена автомати­чески – подавать новое заявление не нужно.

Те же родители и опекуны, кото­рые пока не об­ратились за ука­занными выплатами, получат до­полнительные десять тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3-х лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трёх месяцев – заявления принимаются до 30 сен­тября включительно. В случае, если их одобрят и деньги придут, допол­нительные десять тысяч вам также предоставят автоматически.

2043 ребёнка из Кизильского района в июне получили «путинские» 10 тысяч рублей.

Светлана ЗЕМЛЯНСКАЯ, начальник УПФР.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии