Итоги минувшей недели (с 23 по 29 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Елена Геннадьевна Григорьева – бессменный руководитель танцевального коллектива «Ритм». Народным танцем здесь занимаются шестьдесят детей разного возраста. Таких объ­единений в нашей области совсем немного. И мы гордимся тем, что наша землячка за свой самоотверженный труд полу­чила грамоту Законодательного собрания Челябинской обла­сти. Заслуженную награду вручили А.И. Брагин и А.А. Ерёмин. Поздравляем Е.Г. Григорьеву!

В Кизильском районе около двухсот детей не имели техни­ческой возможности учиться по «удалёнке» по причинам ма­териального характера. Благодаря спонсорам из Челябинской области для них было приобретено 33 аппарата. А на днях ещё четыре ноутбука и планшет детям вручил депутат Заксобрания А.А. Ерёмин. Мы ожидаем дальнейшей спонсорской помощи.

23 июня в Кизиле состоялось торжественное открытие бю­стов Героям Советского Союза Васильеву, Зайцеву и Ташкину. На это знаменательное мероприятие приехали наши традици­онные партнёры и спонсоры – депутат Заксобрания А.А. Ерё­мин и директор благотворительного фонда «Металлург» В.А. Владимирцев. В дальнейшем на этом месте будут установле­ны бюсты десяти Героям Социалистического труда.

Депутат Андрей Ерёмин представляет Магнитогорский ме­таллургический комбинат. При этом он и наш, сельский, депу­тат. Благодаря его помощи, например, была заменена кровля над концертным залом Кизильской школы искусств. Мы по­казали Андрею Анатольевичу выполненное благоустройство и отремонтированный зал ДШИ, а также ход ремонта в район­ном Доме творчества.

На территории Измайловского детского сада начались ра­боты по благоустройству: скоро новым асфальтом покроются пешеходные дорожки.

В Карабулакском детском саду завершены работы по заме­не полов. Также сделаны новые асфальтовые дорожки, веду­щие к Карабулакской средней школе, и тротуар, соединяющий школу и детский сад. Средства были выделены по програм­мам «Реальные дела» и «Городская среда».

В Путьоктябрьском детском саду скоро появится новый ас­фальт. Подрядная организация приступила к подготовитель­ным работам. Также здесь начали ремонт улицы Садовой: техника готовит основание, на которое будет уложено асфаль­товое покрытие.

В Обручёвке сделали ремонт улицы Ленина, и теперь ров­ный, хорошего качества асфальт радует сельчан. Осталось от­сыпать обочины.

В Кизильской средней школе №1 по программе «Городская среда» произведено благоустройство пришкольной террито­рии – уложены новые бордюры и асфальт.

Новый асфальт «пришёл» и в Измайловский детский сад. Также здесь приступили к ремонту ограждения. Частично эта работа была начата в прошлом году.

В Гранитном детском саду начался ремонт медицинского кабинета. Это обязательное условие для получения лицензии: помещение, в котором дети проходят осмотр и процедуры, должен соответствовать современным требованиям.

Продолжаются работы по благоустройству центра села Ки­зильского: сегодня здесь разбирают старый, ещё начала 70-х годов прошлого века, бетонный забор. Регулярная побелка уже не может скрыть разрушающиеся элементы. Пока пред­стоит заменить южную и северную части забора.

С 25 июня по 1 июля в Кизильском районе, как и во всей стране, прошло голосование по внесению поправок в Консти­туцию. Была организована работа 36 участковых избиратель­ных комиссий. Для того, чтобы уберечь земляков от распро­странения коронавирусной инфекции, её члены принимали заявления на голосование вне помещений УИК. Так, большин­ство односельчан предпочло проголосовать на дому, так как во время эпидемии это наиболее безопасно.

1 июля участки открылись в 8 утра и работали до 20 часов. Председатель избиркома Юрий Кошкарёв отметил: все члены УИК были оснащены масками, перчатками и антисептически­ми средствами.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии