Хорошо, что рядом были вы

Именно в пору детства, волшебного времени в жизни каждого человека, начинает открываться вся сложность и многогранность необъятного мира.

Для того, чтобы пра­вильно войти в общество и понять, как в нём жить, нужны люди, которые смогут помочь и научить. И таких людей немало в среде работников до­школьных учреждений. Расскажу об одном из них.

Моим воспитателем в детском саду «Солныш­ко» была Маргарита Гаси­мовна Карсакова. Этот прекрасный человек за сравнительно небольшой, но очень важный период, когда мы особенно восприимчивы, смог вложить в нас самые важные челове­ческие ценности: отзывчивость, уважение к другим, сострадание. Узнали мы и золотое правило нравственности – поступай с людьми так, как бы ты хотел, чтобы по­ступили с тобой.

Спустя годы мы стали по­нимать, что в то время в нас закладывался фундамент личности. И как же хорошо, что в это важное время с нами был человек, который был настолько добр к нам, насколько и строг. Каждый из нас хотел услышать её похвалу и в то же время бо­ялся поймать на себе гроз­ный, но заботливый взгляд. Маргарита Гасимов­на – уникальный воспитатель, запомнившийся на всю жизнь. Уверен, что со мной согласятся многие поколения её выпускников.

Здоровья и счастья вам, уважаемая Маргари­та Гасимовна! Спасибо за всё!

Нурлан БЕРКУМБАЕВ, выпускник 2006 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии