В сентябре подключат к газу

По словам Алексея Текслера, в этом году финансирование на газификацию увеличено в полтора раза.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в личном приёме граждан в режиме видеоконференцсвязи полномоч­ным представителем Президента Российской Федерации в УрФО Ни­колаем Цукановым, где, в том числе, рассматривался и вопрос депутата местного районного Собрания Лю­бови Смеловой. Касался он газос­набжения жилых домов по улицам Энтузиастов, Лесомелиоративной, переулку Автомобильному, по Тру­да, Молодёжной и улице Полищука в селе Кизильском.

— Проблема газификации в Ки­зильском районе, да и в целом в Челябинской области, достаточно актуальная. Мы эту проблему пони­маем. В целом в этом году финанси­рование на газификацию увеличено в полтора раза, — отметил Алексей Текслер.

Все улицы, перечисленные в обра­щении, вошли в проект «Комплекс­ное развитие сельских территорий в Челябинской области». Работы в Ки­зильском начались 11 мая этого года, сейчас смонтировано около 2 км газо­провода, что составляет 60%. Всего же будет построено чуть больше 3 км (3,1 км) газопровода низкого давления. Это позволит подключить к природному газу 40 домов.

— По договору объект планируется ввести в эксплуатацию в конце года. Мы поставили себе задачу и с главой договорились о том, что до конца авгу­ста все строительно-монтажные рабо­ты будут завершены. А в сентябре уже будет подключение к газу, — подчеркнул Алексей Текслер.

Главе муниципалитета полномочный представитель Президента РФ в УрФО поручил проконтролировать с жителя­ми вопрос по установке внутридомово­го оборудования.

— Вопрос безопасности очень важен, — резюмировал Николай Цуканов.

Александр Селезнёв по этому пово­ду отметил: в этом году заканчивается строительство газопровода до Карабу­лака; подписана трёхлетняя програм­ма с «Газпромом» по строительству магистралей до посёлков Смородинка, Урал, Соколки, Грязнушинский, Камен­ка, Богдановка, а также в направлении Целинный – Путь Октября.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments