Приглашаем в детский лагерь

Летняя оздоровительная кампания для детей в этом году стартует 3 июля.

В прошлом году первых отдыхающих ла­герь «Солнечный» принял 14 июня. В этом году – с учётом коронавирусных «нюансов» – летний отдых был перенесён с июня на июль. В Кизильском районе он стартует с 3 июля – в загородном лагере «Солнечный» и с 9 июля – в летних пришкольных лагерях (площадки будут работать, по сведениям отдела образования, при девяти средних общеобразовательных школах района).

 

Как же получить путёвку, ведь времени остаётся в обрез?

Итак, для того, чтобы ваш ребёнок полу­чил возможность провести две недели на лоне природы, вам нужно обратиться в школу с заявлением и документами, под­тверждающими вашу и личность ребёнка (паспорт, свидетельство о рождении), или в электронном виде оставить заявление на портале образовательных услуг. В школе вы получите бланки договора, согласия на об­работку персональных данных и квитанцию об оплате. Проходите медосмотр и получа­ете справку. После оплачиваете квитанцию (льготная цена путёвки – 1800 рублей), стра­хуете ребёнка от несчастных случаев и уже с этими документами обращаетесь в отдел образования (с. Кизильское, ул. Ленинская, 76) – не позднее, чем за три дня до начала смены. Правда, в отделе образования уточ­няют: в зависимости от эпидемиологиче­ской обстановки и снятия режима повышен­ной готовности начало смены может быть сдвинуто на несколько дней. Дополнитель­ная информация будет представлена 29-30 июня.

Подвоз детей до лагеря и обратно обе­спечивает районо. Хороший полноценный отдых, питание и развлечения – они же плюс сотрудники лагеря. Кстати, в этом году руководить им будет Тамара Васильевна Зо­рикова, учитель из Полоцкой школы, чело­век на этом месте новый, но педагогически опытный и подкованный.

Постоянно обновляется и сам лагерь. С прошлого лета на трёх дачах заменили кры­ши, профлист выбирали разный – то крас­ный, то зелёный, то синий. Ведь так веселее. Вообще, за последние четыре годы финан­сирование детского объекта выросло в два раза – с 3,6 млн рублей до семи, что позво­лило построить современные туалеты, за­менить также крышу на столовой, сделать в нескольких корпусах отопление. Дети, ко­нечно, не так придирчивы, как взрослые, но кто не ценит комфорт?

В этом году состоятся три смены по две недели каждая. Справки можно получить по телефону отдела образования 3-03-03.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments