Любого вдохновит на танец

19 июня в Челябинске 11 работников здравоохранения, культуры и соцзащиты стали лауреатами премии Законодательного собрания области.

Из-за коронавируса впервые за 20 лет суще­ствования награды церемония проходила без друзей и родных, а заслуженным работникам пришлось прятать улыбки за масками. В числе получателей премии, нагрудного знака и ди­плома стала и наша землячка, балетмейстер Ки­зильского Дома творчества Елена Геннадьевна Григорьева.

Балетмейстер – профессия творческая. От выбравшего её человека она требует очень многого: и знаний, и трудолюбия, и умения работать с людьми, и, конечно же, таланта. Ведь балетмейстер не только сочиняет хорео­графический текст, рису­нок танца, он стремится воплотить свой замысел в сценических образах и выразить определённые мысли и чувства. То есть создаёт хореографическое произведение, а значит, является идейно-творческим руководи­телем коллектива.

Свою трудовую дея­тельность Елена Генна­дьевна начала в 1986 году после окончания хорео­графического отделения культпросветучилища. Затем по распределению попала в родное село и вот уже двадцать лет за­нимается тем, что учит желающих танцевать. Сейчас она руководит об­разцовым танцевальным коллективом «Ритм», где занимаются около 60 детей. Они с большим удовольствием ходят на занятия, а те, кто по той или иной причине покидает коллектив, уходят со слезами на глазах, потому что в каждого сво­его воспитанника Елена Геннадьевна вклады­вает частичку себя. Примечательный момент: несмотря на то, что в наше время очень сложно вовлечь парней в народный танец, на протяже­нии всех четырёх лет юноши в танцевальном коллективе не переводятся. А ещё все кизильча­не знают, что «Ритм» занимает призовые места на районных, областных, региональных, всерос­сийских и даже международных фестивалях. Это ли не показатель таланта его руководителя?

Надежда ОРЛОВА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments