Зажгли свечу

22 июня жители Кизильского района присоединились к всероссийским акциям.

В День памяти и скорби сотруд­ники отдела МВД России по Кизиль­скому району ровно в 14.15 по мест­ному времени присоединились к Всероссийской минуте молчания, чтобы отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны.

Именно в это время 79 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. На­чалась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества.

А накануне сотрудники полиции, также присоединяясь к ставшей традиционной акции «Свеча памя­ти», пришли на мемориал, чтобы зажечь огонь в память о тех, кто по­гиб, защищая мирную жизнь.

***

Ежегодно в этот день, 22 июня, чтят память погибших во время Вели­кой Отечественной войны и тех, кто ушёл от нас в послевоенные годы, и в посёлке Сыртинском. Односельча­не вслед за ветераном войны Иваном Макаровичем Шелим по традиции возложили цветы к памятнику погиб­шим, зажгли свечу памяти и, конечно, вспомнили тех, кто до сих пор вооду­шевляет нас на сильные и смелые по­ступки. Память живёт вечно.

Елена ТОМИНА, специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД, Елена НИКУЛИНА, библиотекарь, п. Сыртинский.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments