За профессионализм и командный дух

В предстоящее воскресенье вся страна будет чествовать медицинских работников, которые в этом году особо отличились в связи с пандемией коронавируса.

На всех уровнях, на всех этапах дружно встали они на борьбу с опасной инфекцией.

— В 2020 году здравоохранение страны, области и района работа­ло в новых условиях – эпидемии коронавирусной инфекции, — гово­рит главный врач ГБУЗ «Районная больница с. Кизильское» Алла Ми­хайловна Васильева. — Это стало проверкой на профессионализм, на умение работать в команде. Нам пришлось в самые короткие сроки перестроить всю привычную, года­ми отработанную тактику для того, чтобы не дать распространиться опасной инфекции и уберечь от неё как можно больше людей. Наша больница одной из первых в обла­сти столкнулась с этой бедой. Мы прошли все этапы, сложности, кото­рые повлекла за собой эпидемия, и, нужно сказать, что коллектив спра­вился, проявил себя единой спло­чённой командой с высоким про­фессиональным уровнем.

Полностью была перестроена на выездной и бесконтактный харак­тер работа амбулаторно-поликли­нической службы, заведует которой Ирина Александровна Дружинина. Сотрудникам скорой помощи, пер­выми сталкивавшимся с ковидом-19, помимо обслуживания обычных вы­зовов, приходилось транспортиро­вать инфицированных пациентов в лечебные учреждения г. Магни­тогорска с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. По всему району ездят наши лабо­ранты, производят забор анализов на коронавирус. Никого не напугали возникшие трудности, сотрудники перестроили свою работу за считан­ные часы.

Так, например, фельдшерам ФА­Пов пришлось две недели подменять основной состав отделения «скорой помощи», ушедший на карантин, работать фельдшерами, диспетче­рами. Сотрудникам акушерско-гине­кологического отделения – лечить пациентов терапевтического. Мед­сестра терапевтического отделения Алия Аратурова несла дежурство на протяжении двух суток подряд – чем не яркий пример самоотверженного отношения к своему делу?

В сложных условиях работы на высоте ока­зались сотрудники терапевтического отделе­ния с заведующей Галиной Владимировной Землянской, хирургического во главе с Петром Александровичем Васильевым, акушерско-ги­некологического с заведующей Галиной Алек­сандровной Золочевской, педиатрического под руководством Сергея Александровича Не­фёдова.

Коллективы врачебных амбулаторий, воз­главляемые Ольгой Андреевной Ложкиной, Шарбану Шакиржановной Кутояковой, Айгуль Саулебаевной Есмагамбетовой, офиса врача общей практики с заведующей Мариной Ва­сильевной Абрамовой, заведующие и сотруд­ники ФАПов также оперативно включились в работу по борьбе с коронавирусной инфекци­ей и работали как единый, отлаженный меха­низм. Благодаря этому удалось своевременно выявить и направить в лечебные учреждения более 60 человек и предотвратить вспышку эпидемии на территории Кизильского района. В настоящее время ситуацию можно назвать стабильной: на протяжении последних двух недель госпитализированы с подозрением на коронавирус два человека.

Но даже в такой непростой период мы про­должаем решать текущие задачи, строить планы на будущее, заниматься благоустрой­ством, ведь жизнь не стоит на месте, и рано или поздно вирус будет побеждён. Из позитивных событий в этом году было открытие на базе Гранитного ФАПа пункта скорой помощи, что по­зволит сократить время прибытия бригады специалистов к пациенту. В настоящее время отремонтировано 16 ФАПов, завершается строительство крытой колясочной у детской консуль­тации. Планируем начать ремонт кли­нико-диагностической лаборатории в поликлинике. В общей сложности на ремонты выделено 8 млн рублей.

Решаем и кадровые вопросы. В этом году к нам приехали три медработника – вра­чи невролог и терапевт и фельдшер. Коллектив больницы с уверенностью смотрит в будущее и основной своей задачей считает качество ока­зания медицинской помощи и её доступность. Я от всей души поздравляю весь наш большой и дружный коллектив с профессиональным праздником. Желаю коллегам успешной, пло­дотворной работы, удачи в делах, крепкого здоровья всем сотрудникам и их близким, и всегда чувствовать командный дух. В канун этого праздника хочется сказать добрые слова и другим сотрудникам больницы, которые хоть и не являются медицинскими работниками, но делают вместе с нами общее дело. Это адми­нистративно-управленческий аппарат, водите­ли, повара, уборщики помещений, сотрудники хозчасти, прачечной, автоклава. Все они без ис­ключения участвуют в работе Кизильской боль­ницы, за что огромное спасибо. Ещё раз – с на­ступающим праздником вас, дорогие коллеги! С Днём медицинского работника!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments