Итоги минувшей недели (с 10 по 17 июня)

Продолжается ремонт районного Дома творчества. На зрительный зал установили два кондиционера: один из них куплен на средства благотворительного фонда «Метал­лург», другой – за счёт районного бюджета.

Возле подъездов дома №33 по ул. Пионер­ской Кизильская сельская администрация установила красивые скамейки.

Нынешняя весна была богата на цвету­щие растения. А сейчас, когда даже в тени термометры показывают 35 градусов тепла, зацвели кустарники жасмина, которые рас­пространяют такой невообразимый аромат, что поневоле приостановишься. И это вселя­ет в нас уверенность, что мы преодолеем все проблемы!

Перед празднованием Дня России мини­стерство здравоохранения Челябинской об­ласти провело аукцион на выбор подрядной организации для строительства фельдшер­ско-акушерского пункта в с. Богдановском. Решение об этом принял губернатор А.Л. Тек­слер во время посещения Кизильского рай­она 16 января текущего года. До 31 декабря новый ФАП будет введён в эксплуатацию.

По программе «Городская среда» произве­дено благоустройство территории, прилега­ющей к Центру помощи детям. В рамках этой же программы подрядная организация нача­ла подготовительные работы в детском саду №2 «Малышок». В прошлом году здесь заме­нили подвод тепловой трассы, теперь нужно уложить на дорожках новый асфальт. Также отремонтирован тротуар вдоль детского сада №3 «Солнышко» в с. Кизильском.

Кизильский участок ОАО «Челябоблком­мунэнерго» заменил возле «Россельхозбан­ка» часть центральной тепловой трассы, а за­тем восстановил повреждённую часть Крас­ноармейской улицы.

В Гранитном началась реконструкция быв­шего ФАПа, после чего здесь запланировано открытие пожарной части. Это очень важно, так как данная территория находится далеко от райцентра, а значит, нуждается в особом противопожарном прикрытии.

В Зингейском детском саду №2 началось переоборудование бывшей котельной под склад. Требования «Роспотребнадзора» становятся всё строже, в том числе и по ус­ловиям хранения продуктов. Поэтому склад должен отвечать самым современным тре­бованиям.

На улице Ленинской в Кизиле приступили к ремонту дорожного полотна. В прошлом году тут полностью заменили подающий во­допровод и построили газовые сети.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments