Детские лагеря заработают с июля

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в регионе до 30 июня 2020 года.

Это связано с обстановкой по распростра­нению коронавирусной инфекции, которая в регионе остаётся довольно сложной. Так, на утро 18 июня в регионе было подтвержде­но 5 473 случая заболевания COVID-19 (+172 новых случаев за сутки). Больных COVID-19 – 2 457. Выписаны за прошедшие сутки 149 человек, то есть число выздоровевших ока­зывается порой ниже, чем количество забо­левших. Всего же покинул стены больниц и отправился по домам 2 881 пациент.

Так что массовые мероприятия в регио­не по-прежнему остаются под запретом. Но отдельные ограничения снимаются. Так, на этой неделе, согласно распоряжению губер­натора, стали открываться южноуральские санатории, работающие на основе медицин­ской лицензии (конечно, с учётом соблюде­ния всех санитарно-эпидемиологических мероприятий). Кроме того, с 15 июня возоб­новились занятия на открытом воздухе для учеников спортивных школ.

С 1 июля будут сняты ограничения для всех остальных мест отдыха.

Одна из самых актуальных тем сегодня, по крайней мере для родителей, – это летняя оз­доровительная кампания для детей, которые устали за предыдущие месяцы самоизоляции сидеть в четырёх стенах. Стартует ли она в этом году? Алексей Текслер заверил: кампании быть, и начнётся она с 1 июля.

— Прошу всех глав муниципалитетов обеспе­чить на должном уровне подготовку летних лаге­рей на базе школ, а также загородных площадок. Необходимо сделать всё, чтобы оставшиеся лет­ние месяцы наши дети могли отдохнуть безопас­но, интересно, с пользой, — сказал он на совеща­нии с главами муниципальных образований.

По словам начальника районного отдела об­разования Марины Матвеевой, в Кизильском районе летняя оздоровительная кампания нач­нётся с 3 июля. Как она будет проходить и где приобрести путёвки – об этом читайте на стра­ницах следующего номера газеты.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments