Итоги минувшей недели (с 4 по 9 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Завершился ремонт концертного зала в Кизильской школе ис­кусств. В новом учебном году детей встретят обновлённые стены, пол, потолок и сцена. А недавно преобразилась и прилегающая к школе территория.

Завершается ремонт южной части ул. Советской в районном центре. От Мостового до Юбилейного переулков уложен новый асфальт. Сейчас идёт отсыпка обочин.

На стадионе «Синий камень» в Кизиле официально открыли площадку для сдачи норм ГТО. Спортивные снаряды нам выде­лил губернатор А.Л. Текслер. За счёт районного бюджета было положено асфальтовое основание. Здесь могут тренироваться все от мала до велика. В том числе и люди с ограниченными возмож­ностями.

В прошлом году на сходе жители Ершовки высказали свою про­блему по летнему водоснабжению: старые трубы со временем вышли из строя. Тогда же были выделены средства на прокладку трёх сотен метров «летника». В этом году работы продолжились.

Очередное заседание антитеррористической комиссии было посвящено вопросу безопасного нахождения людей в культовых зданиях. В нашем районе действуют четыре православных и две мусульманских общины.

В центральном парке с. Кизильского работники районной ад­министрации провели субботник: выкосили траву и подстригли кустарник.

От парка Победы на Обручёвской дороге подрядная организа­ция начала укладывать асфальт. На данном направлении в 2020 году будет отремонтировано десять километров.

В Увальке завершены работы по замене водопровода. Это пер­вый населённый пункт в районе, где, во-первых, завершена гази­фикация, а во-вторых, проложены новые водяные сети.

Губернатор А.Л. Текслер выделил п. Новоершовскому полмил­лиона рублей на строительство сетей для уличного освещения. В настоящее время работники РЭСа натягивают пятый провод, от которого будут запитаны светильники.

Благоустроена ещё одна часть районного центра – пешеходная зона от Ленинской до Советской возле школы искусств. Сейчас рабочие приступили к восстановлению забора, который раньше полностью опоясывал учреждение дополнительного образова­ния. Село день ото дня становится краше.

Продолжаются работы по строительству футбольного поля на стадионе «Синий камень». По проекту основа поля – это много­слойный пирог, который призван обеспечить максимально дол­говечную эксплуатацию и комфортные условия для спортсме­нов.

Завершился очередной этап по ремонту Путьоктябрьского дома культуры. Сначала заменили крышу. Теперь – окна. Работы про­должаются.

Недавно приобретённый Кизильской сельской администраци­ей мини-трактор приступил к работе. В настоящее время он обка­шивает обочины улиц.

Челябинская область принимает активное участие в реализа­ции федерального проекта «Сохранение уникальных водных объ­ектов». Его задачами, помимо прочих, являются восстановление водных объектов и формирование у населения бережного отно­шения к ним. Сегодня администрация района приняла участие в региональном субботнике и очистила от бытового мусора берега Кизилки. Акция носит название «Вода России».

Тротуары – важнейший элемент безопасности дорожного дви­жения. Улица Советская является главной в районном центре. Полвека назад здесь был построен первый тротуар. Пришло время его обновить. В прошлом году он был заново построен на опасном отрезке между переулками Юбилейный и Партизанский. В этом году приступили к ремонту пешеходной дорожки до Мо­стового переулка.

По программе губернатора «Городская среда» будет благо­устроен подъезд к Центру помощи детям. Ведутся подготовитель­ные работы к укладке нового асфальта.

Отчётный концерт Кизильской ДШИ показал, что в этом году больших успехов в конкурсных выступлениях добились учащиеся таких преподавателей школы, как Т.В. Чудайкина, Н.А. Алловади­нов, Л.Ч. Загитова, Е.Г. Иноземцева, Д.С. Филимонова, О.В. Соко­лова, Л.Ф. Байгузина, а также юные художники, наставниками ко­торых являются Роза Фаритовна и Евгений Витальевич Савиновы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments