Инициативы одобрили

Владимир Путин поддержал предложения челябинского губернатора Алексея Текслера по развитию системы занятости и поддержке экономики.

Президент утвердил перечень по­ручений по итогам совещания о ситу­ации на рынке труда, состоявшегося 27 мая. Он поручил увеличить с 1 мая 2020 года на три месяца минималь­ный размер пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей, продлить (либо возобновить) выплату уже назначен­ных пособий безработным на три месяца (мера будет действовать до 1 октября 2020 года).

В поручения пакетом включены озвученные на совещании Алексеем Текслером инициативы по развитию системы занятости, а также поддерж­ке экономики моногородов.

Так, в частности, Президент при­нял решение распространить право на доплату в размере 3000 рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка од­ному из родителей (приёмных роди­телей, усыновителей, опекуну). Для индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность по­сле 1 марта 2020 года и зарегистриро­ванных в органах службы занятости в качестве безработных, на три месяца устанавливается максимальный раз­мер пособия по безработице. Мера будет действовать до 1 октября 2020 года.

Кроме того, на основании пред­ложений главы Челябинской области Президент поручил правительству Российской Федерации проработать вопросы заключения службами занятости кон­трактов с организациями высшего и среднего про­фессионального образо­вания на обучение без­работных граждан без проведения длительных конкурсных процедур.

Ещё одна инициатива, проработать которую поручено правительству Рос­сии, – создание «цифровой службы мобильной занятости», которая при­звана помочь соискателям и работодателям в размещении и поиске предложений о работе (в том числе работе временного характера), а так­же онлайн оформлении отношений с работодателем.

Предложения Алексея Текслера по поддержке моногородов также вош­ли в перечень поручений Президента.

Правительство РФ изучит возмож­ность распространения мер поддерж­ки системообразующих организаций на градообразующие предприятия в моногородах, в том числе в части программ льготного кредитования, а также рассмотрит возможность прод­ления периода от создания ТОСЭР до регистрации в ней резидента, в те­чение которого ему предоставляется право на применение в последую­щем пониженных тарифов страховых взносов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии