Трактор в хозяйстве всегда пригодится!

Все мы прекрасно знаем: чтобы приобрести какую-нибудь стоящую вещь, нужно на чём-то сэкономить.

Именно так подходит к организации сво­ей работы глава Кизильского сельского по­селении Леонид Георгиевич Калайтанов.

Так, например, на средства переходящего остатка приобретаются и устанавливаются дополнительные уличные светильники, в прошлом году на сэкономленные деньги купили на радость людям большую искус­ственную ёлку. В конце 2018 года, благода­ря победе в областном конкурсе на самое благоустроенное поселение, появилась но­вая грузовая «Газель». И вот теперь ещё одна полезная покупка – мини-трактор «Ура­лец» для разных хозяйствен­ных нужд.

— Такая вещь нам пригодит­ся, — говорит глава поселения, — трактор хоть и небольшой, но универсальный. Меняя до­полнительные насадки, с его помощью можно подметать улицы, убирать мусор, косить траву. Пока мы приобрели для него только косилку, она понадобится для борьбы с крупными сорняками, кото­рые сложно убирать вручную – чертополох, лопух, кустарник. Изготавли­вают такую чудо-технику в Еманжелинске, так что мы ещё и поддержали отечественно­го производителя. А обошёлся он нам в 300 тысяч рублей.

Таким образом, можно сказать, что свой статус «самого благоустроенного посе­ления» Кизил намерен поддерживать и впредь. С таким опытным, грамотным ру­ководителем- хозяйственником, как Леонид Георгиевич, это, пожалуй, вполне достижи­мо: 26 июня будет ровно 25 лет, как он всту­пил в эту должность. От души поздравляем и с покупкой, и с юбилейной датой!

Марина ГОРЦЕВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments