«Привяжите» свою карту

Самозанятые граждане, пострадавшие от карантинного режима, могут рассчитывать на налоговые послабления.

Напомним, о мерах поддержки самозанятых граждан объявил 11 мая в своём выступлении Прези­дент России Владимир Путин. Они предусматривают возврат в пол­ном объёме суммы налога на про­фессиональный доход, уплаченного за 2019 год.

Возврат налога будет осуществляться в без­заявительном порядке на банковские карты, «привязанные» в при­ложении «Мой налог». Тем, кто ещё «не привязал» свою карту, нужно сделать это в приложении «Мой налог» в разделе «Прочее» — «Платежи» — «Добавить карту».

Кроме того, самозанятым граж­данам будет представлен допол­нительный «налоговый капитал» (бонус) в размере одного МРОТ, за счёт которого в этом году они смогут оплатить налоги, задолжен­ность и пени по налогу на профес­сиональный доход. При этом бонус будет автоматически применяться для полной уплаты налога на про­фессиональный доход в течение всего года.

Более подробно ознакомиться с мерами поддержки самозанятых можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, на странице «Налог на профессиональный до­ход» www.npd.nalog.ru. Дополни­тельная информация о порядке и сроках выплат будет размещена на сайте ФНС России после приня­тия соответствующих нормативных правовых актов.

Анастасия СЕРЖПУТОВСКАЯ, Межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments