День солнцестояния отменяется

Заповедник «Аркаим» по-прежнему закрыт.

Впервые за годы его существования мно­гочисленные паломники, туристы со всех уголков страны не смогут встретить долго­жданный рассвет на вершине Шаманки и с размахом отпраздновать день летнего солн­цестояния.

Согласно распоряжению Правительства Челябинской области, деятельность баз от­дыха, пансионатов, санаториев приостанов­лена до 30 июня 2020 года. Остаётся в силе и приказ Министерства культуры Челябинской области от 26 марта т.г. №150, в соответствии с которым заповедник приостановил свою деятельность: закрыты лагерь, музей, гости­ницы, не проводятся экскурсии.

 

 

— Эта новость, конечно, огорчит очень мно­гих людей: и сотрудников заповедника, и коммерсантов, и самих местных жителей. Но в этом году, в условиях пандемии, не­обходимо отказаться от поездки на Аркаим, — говорит глава Кизильского района А.Б. Се­лезнёв. — Угроза распространения инфекции ещё реальна: на 3 июня в Кизильском районе число заражённых коронавирусом достигло 57 человек. Тем не менее, наши медики де­лают всё возможное, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания. Вы­ражаю огромную благодарность за их самоот­верженный труд. Но они нуждаются в нашей поддержке, ведь победить коронавирус можно только совместными усилиями. Для нас главное сегодня – быстрее выйти из режима повышенной готовности, и самоизоляция бу­дет тому способствовать. Помните: оставаясь дома, вы заботитесь о себе и своих близких.

И пожалуйста, будьте внимательны: любые заезды, размещения в заповеднике «Арка­им» до конца ограничительных мер противо­речат распоряжению правительства области.

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments