Итоги минувшей недели (с 27 мая по 3 июня)

Глава района Александр Селезнёв рассказывает о главных событиях, произошедших на минувшей неделе в сельских поселениях района.

В Кизиле в местах интенсивного движения пешеходов смонтирова­ны искусственные неровности на дорогах, которые мы называем «ле­жачими полицейскими». Они вы­нуждают водителей сбрасывать ско­рость движения и быть вниматель­нее. Всё это направлено на создание безопасной и комфортной среды на улицах районного центра.

На стадионе «Синий камень» на днях была подготовлена площадка под уличные спортивные элементы. Их уже привезли. Комплект вклю­чает различные снаряды для сдачи норм ГТО и тренировок: турники, брусья, велотренажёр, эллиптиче­ский и силовые тренажёры, «греб­ную тягу». Деньги выделил губер­натор Челябинской области А.Л. Текслер.

В школах Кизильского района на­чали выдавать школьное молоко за май. Это новшество появилось у нас по инициативе Президента России В.В. Путина. Сначала его выдавали в дополнение к горячему школьно­му завтраку, и дети с удовольствием пили напиток. Но за «коронавирус­ные» дни молоко выдают на дом.

В детском садике №2 спонсор установил семь летних веранд: лёгких и красивых. Он и сам в своё время ходил сюда, а сейчас помога­ет детскому учреждению. Но в силу скромности не хочет слов благодар­ности в свой адрес. Мы гордимся та­ким земляком!

Кизильский район впервые вошёл в федеральную программу «Ком­плексное развитие сельских терри­торий». На выделенные по ней сред­ства уже приобретён «УАЗик» для ЦРБ, идёт ремонт клубов в Кизиле и Путь Октября. На днях подрядная организация приступила к строи­тельству разводящих газовых сетей в посёлке ЛМС и южной части Кизила. На будущий год перейдём к реали­зации проекта за Уралом – газифика­ции посёлков ЧВС и Пролетарка.

В п. Новоершовском подрядная организация восстановила асфаль­товое покрытие пешеходной зоны у детского сада. Работы ведутся по программе губернатора Челябин­ской области А.Л. Текслера.

В детском отделении идёт монтаж пристроя для колясок. Делается это для удобства молодых мам, чтобы коляски не оставались под откры­тым небом, особенно в непогоду.

Такой благоприятной весны не было давно. Вовремя прошедшие дожди и летнее тепло разбудили природу. Раньше обычного в степи зацвёл ковыль, а рядом – полевые цветы.

Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» готовится к лету. В этом году были заменены крыши на трёх дачах. Все – разных цветов, что­бы радовать детей.

В Кизиле пришёл черёд ремон­тировать улицу Советскую – цен­тральную артерию села. Предстоит положить асфальт от Юбилейного переулка до Мостового, сделать новый тротуар от Партизанского переулка.

Область выделила нам 5,5 млн рублей на приобретение кухонного оборудования для образователь­ных учреждений. Это очень важное и ответственное направление, ведь требования по детскому питанию ежегодно ужесточаются. В настоя­щее время запущены конкурсные процедуры на приобретение соот­ветствующего оборудования.

На Уральной улице Кизила дорож­ники готовят полотно для обустрой­ства щебёнчатого основания с тем, чтобы на будущий год уложить на него асфальт.

В Зингейской средней школе идут работы по ремонту спортивного зала. До этого там были заменены все окна.

Зимой на тепловых сетях с. Ки­зильского появилась утечка горячей воды. При производстве ремонтных работ было решено заменить летом участок основной магистрали на пересечении ул. Красноармейской и пер. Паркового. «Челябоблкоммунэ­нерго» приступило к работе.

При подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечес- твенной войне из районного бюдже­та выделялись средства на ремонт памятников. В Браиловке изготовили и установили мраморные плиты с высеченными фамилиями земляков – защитников Отечества.

В Обручёвке готовят к ремонту улицу Ленина, здесь вскоре уложат новый асфальт.

В Обручёвской школе искусств большое событие: предстоящую зиму она будет отапливаться газом. На днях комиссия приняла в эксплу­атацию блочную котельную. В бли­жайшее время мы подключим к ней тепловую систему школы и сделаем пробный пуск.

2 июня Кизильский район завер­шил посев запланированных пло­щадей: 159,4 тыс. га. Благоприятная весна позволила выполнить работы раньше обычного. Несколько не­больших фермерских хозяйств и ЛПХ идут к завершению посевной – их результат пойдёт в перевыполнение плана.

В п. Гранитном с 1 июня заработа­ла станция скорой помощи. Весной для этого был приобретён специаль­ный автомобиль, а по программе «Земский фельдшер» сюда приехал работать молодой специалист Рус­лан Газиганович Мусаев.

На Измайловском посту добро­вольной пожарной охраны вышел из строя автомобиль. Мы обратились к областному руководству, и оно вы­делило другую машину. Теперь эта территория под надёжной противо­пожарной защитой.

Полным ходом идут работы по строительству магистрального га­зопровода до Карабулака. 3 июня мы получили положительное за­ключение на проект разводящих сетей в посёлке, что позволяетлю­чить объект в областную програм­му газификации и решать вопрос о выделении средств на строитель­ство.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments