В храме будет ваше сердце

Настоятель Свято-Троицкого храма Игорь Шестаков обратился к верующим Челябинской области с просьбой остаться дома в праздник Святой Троицы.

Протоиерей отметил, что, несмотря на празднование на этой неделе Троицы, пандемия коронавируса и режим повышенной готовности в Челябинской области не подошли к концу. Священнослужитель призвал верующих не ходить в храмы и остаться дома, а также в первую очередь позаботиться о собственной безопасности.

Праздник Святой Троицы и день сошествия святого духа — одно из главных православных событий. Игорь Шестаков отметил, что именно этот день можно назвать днём рождения церкви. По традиции именно в Троицу верующие идут в храм, а за день до этого — на кладбища, где проводят родительскую субботу. Однако протоиерей подчеркнул, что в текущих условиях посещение мест массового скопления граждан может привести к пагубным последствиям и призвал верующих оставаться дома.

— Сердце каждого православного человека в этот день в храме, но мы просим вас прислушаться и к нашему голосу и остаться дома. Мы помолимся за каждого из вас, мы священнослужители совершим богослужение во всех храмах Челябинской епархии и вознесем свои молитвы, и ваши молитвы присоединятся к нам в этот святой день. Принимая во внимание угрозу здоровью и безопасности вашей жизни ещё раз просим соблюдать те ограничения, которые, к сожалению, продолжают действовать, надеемся, что вскоре они будут изменены, потому что измениться ситуация, -подчеркнул Игорь Шестаков.

Протоиерей отметил, что церковь постарается обеспечить возможностью трансляции богослужений каждого верующего человека, чтобы православные хотя бы мысленно были со священнослужителями. В конце своего обращения он ещё раз поздравил православных христиан с праздником.

Источник: Первый областной.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments