По 15 тысяч – каждому

Два жителя района будут вынуждены заплатить штраф за нарушение режима самоизоляции.

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2020 г. №66 коро­навирусная инфекция внесена в пе­речень заболеваний, представляю­щих опасность для окружающих. В связи с этим Кизильский районный суд рассмотрел два дела об адми­нистративном правонарушении в отношении лиц, которые контакти­ровали с предположительно боль­ными коронавирусом, после чего должны были в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции. Однако предписанием они прене­брегли, выходили из дома, бывали в общественных местах, подвергая окружающих риску заразиться.

Суд учёл личности виновных, их имущественное положение, об­стоятельства совершения правона­рушения и назначил наказание в виде административного штрафа в минимальном размере – по 15 ты­сяч рублей каждому. Постановле­ния вступили в законную силу.

Кроме того, суд рассмотрел 18 дел об административных правонарушениях, когда в ус­ловиях режима повышенной го­товности граждане также не со­блюдали режим самоизоляции, покидали без особой причины свои дома и посещали обще­ственные места. Семнадцать из них будут вынуждены заплатить по тысяче рублей штрафа, один житель отделался предупреж­дением. В отношении пяти лиц постановления вступили в за­конную силу.

Распоряжением Правительства Челябинской области №345-рп от 24 мая 2020 года ограничитель­ные меры ослаблены, однако по- прежнему запрещено появляться без медицинских масок в обще­ственных местах, на предприятиях, в транспорте, включая такси; поки­дать места пребывания и прожива­ния, если выписано постановление Роспотребнадзора об обязатель­ном карантине; устраивать массо­вые мероприятия.

Оксана АНДРОСОВА, помощник судьи.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments