На дорогах – нельзя

Сейчас всё большей популярностью пользуются модные сигвеи, гироскутеры, моноколёса и иные современные средства передвижения.

Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. С точки зрения правил до­рожного движения те, кто использует роли­ковые коньки, самокаты, в том числе элек­трические, сигвеи, гироскутеры, моноколёса, являются пешеходами и должны соблюдать относящиеся к ним требования.

Сотрудники ГИБДД Кизильского района на­поминают:

  1. Все эти средства передвижения пред­назначены для личного активного отдыха, то есть на проезжей части дорог их быть не должно.
  2. Покупая ребёнку какое-либо устройство, приобретите сразу защитный шлем, налокот­ники и наколенники – это обезопасит его при возможном падении.
  3. Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых возмож­но сохранять равновесие. Не превышайте её.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— использовать сигвеи, гироскутеры, моно­колёса и электрические самокаты на высоко­скоростных и прочих трассах, предназначен­ных для движения автомобилей или обще­ственного транспорта;

— использовать их в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способ­ных замедлить реакцию.

Предотвратить несчастные случаи и со­хранить детям самое дорогое – здоровье и жизнь – в наших силах.

Владимир РОМАНОВ, начальник ОГИБДД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments