Выборы не за горами

Поступления в бюджет района в прошлом году увеличились по сравнению с 2018 годом на 3 млн рублей.

21 мая состоялось очередное заседание Со­брания депутатов Кизильского района. Перед со­бравшимися выступила начальник финансового управления Зинаида Вишнякова, доложившая об исполнении бюджета за 2019 год и познакомившая депутатов с изменениями бюджета на 2020 год.

Так, поступления в районный бюджет в прошлом году увеличились по сравнению с 2018 годом на 3 млн рублей, составив в общем целом сумму в 854,3 млн рублей. На 22 процента это собственные доходы, прирост к 2018-му составил почти 16 млн рублей.

Сохраняется социальная ориентированность бюджета. Больше половины всех расходов, как из­вестно, составляют траты на образование – 456,5 млн. рублей. На выплату зарплаты работникам бюджетной сферы было направлено 431,8 млн. рублей.

В полном объёме были обеспечены все социаль­ные выплаты населению и установленные меры соцподдержки.

В рамках программ «Формирование современной городской среды» и «Ре­альные дела» район освоил 15 млн ру­блей. На эти деньги производился ре­монт детских учреждений, благоустра­ивались территории многоквартирных домов и т.д.

Сельским поселениям было направлено 83,8 млн рублей (около 10% всех расходов), из них 30 млн пошло на содержание дорог и почти 13 млн – на организацию водоснаб­жения.

На заседании также утвердили перечень муниципального имущества района, предна­значенного для продажи или сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринима­тельства. Выступил перед собравшимися и председатель Собрания депутатов Владимир Заплатин, доложивший о внесении измене­ний в Устав Кизильского района и об утверж­дении схемы округов по выборам депутатов Собрания. До них, кстати, остаётся не так много времени – выборы должны состояться в сентябре.

Нина ТИШИНА, корреспондент.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments