Уберечь детей от риска

31 мая празднуется День образования подразделений по делам несовершеннолетних.

В этот день в 1935 году СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли специальное постановле­ние «О ликвидации детской беспризор­ности и безнадзорности». В составе НКВД были выделены специальные звенья и ра­ботники, созданы детские приёмники-рас­пределители. Во время войны и после неё функционировали отделы по борьбе с дет­ской беспризорностью, безнадзорностью и преступностью.

30 июня 1999 года вступил в силу Закон РФ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несо­вершеннолетних», в соответствии с кото­рым сотрудники ОВД, работающие с таки­ми правонарушителями, вошли в состав подразделений по делам несовершенно­летних (ПДН).

Сегодня в ПДН отдела МВД России по Кизильскому району служат старший ин­спектор капитан полиции Максим Филёв и инспектор майор полиции Анна Зоричева. Они ведут профилактическую работу среди несовершеннолетних, защищают их права и интересы, становятся старшими товари­щами для каждого «трудного» подростка и постоянными гостями в семьях, находя­щихся в социально опасном положении.

От того, как сегодня работают сотрудни­ки подразделения по делам несовершен­нолетних, во многом зависит состояние правопорядка в нашем обществе в буду­щем. Именно их труд позволяет тысячам подростков найти свою дорогу в жизни, уберечь от преступного пути.

Поздравляю с профессиональным празд­ником всех ветеранов, а также личный со­став подразделения по делам несовершен­нолетних, и благодарю за добросовестный труд! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, личного счастья и семейного бла­гополучия, успехов в благородном и столь необходимом труде!

Александр ЕРМОЛИН, начальник ОМВД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments