Повестки на руках

12 мая в стране стартовала весенняя призывная кампания.

Несмотря на то, что ограничительные меры ещё до конца не сняты, службу Родине никто не отменял. Конечно, свои отличитель­ные особенности у этого призыва есть, – о них мы попросили рассказать исполняющую обязанности военного комиссара Агаповско­го и Кизильского районов Марину Владими­ровну Руденко.

— Этой весной в ряды российской армии оправятся служить 53 юноши из Агаповского района и 38 из Кизильского. С 18 по 20 мая призывники прошли медкомиссию, 28 мая в кизильском военкомате им были вручены повестки. Конечно, раньше мы это делали в торжественной обстановке, после концерт­ной программы в Доме творчества. А теперь – заходят по одному, обязательно в маске и перчатках, с соблюдением дистанции. Сначала измеряем температуру, потом на­чинаем работать. За семь дней до отправки обязательно берётся тест на коронавирус. По прибытию на областной сборный пункт в Копейск проводится контрольное тестиро­вание. Первая отправка состоится 3 июня. Из Кизильского района будут два призывника – из посёлков Путь октября и Измайловка.

Пожелаем ребятам гладкой дорожки, успешной службы и главное – крепкого здо­ровья! Нести службу в такое непростое вре­мя – двойная ответственность. Надеемся, что всё сложится лучшим образом.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments