Итоги минувшей недели (с 21 по 26 мая)

Глава Кизильского района Александр Селезнёв рассказывает о главных событиях, произошедших в сельских поселениях за минувшую неделю.

Ведётся благоустройство Кизильской школы искусств: уло­жен асфальт, заменены бордюры, к завершению идёт ре­монт актового зала.

Создан районный штаб по подготовке к очередной зиме. На первом заседании соответствующие службы доложили о планах работ на лето. Перед ними поставлена задача до 1 августа подготовить инженерные сети, жильё и учреждения района.

На автодороге Кизильское – Бреды идут работы по ремон­ту: укладывается новый асфальт, на месте «пучин» грунт за­меняется на щебёнку. Всего предстоит отремонтировать до­рожное полотно на двух участках: 10 км до Смородинского перекрёстка и ещё 6 км на подъезде к Измайловке.

Давно такого не было, чтобы трава так дружно поднялась уже в середине мая. Поэтому жители и организации вышли на очистку своих территорий от сорной растительности.

Администрация Сыртинского сельского поселения выса­дила возле своего здания цветы.

В прошлом году до п. Новопокровского дошла качествен­ная вода из Кизила. Недавно завершили строительство под­вода до школы. В ближайшее время труба с питьевой водой дойдёт до столовой.

Кизильское сельское поселение высадило цветы к памят­нику Труженикам фронта и тыла.

Зингейский детский сад №2 привёл в порядок прилегаю­щую территорию.

В Кизильской школе искусств – после того, как были уста­новлены новые бордюры и положен асфальт, – появились красивые и удобные скамейки.

Недавно в Путьоктябрьском Доме культуры появилась но­вая крыша из металлочерепицы. А сейчас подрядчики при­ступили к замене окон.

Подрядная организация приступила к обустройству пеше­ходной зоны от Кизильской школы искусств до Пенсионного фонда.

Кизильская сельская администрация восстановила пеше­ходную разметку на улицах села.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments