А вот дом лучше закрыть

С наступлением нового дачного сезона кизильские полицейские напоминают гражданам о профилактике краж с садовых и дачных участков.

С наступлением дачного сезона увеличи­вается количество заявлений от граждан о кражах из дачных домиков. Многие сталки­ваются с тем, что за время их отсутствия те или иные вещи похитили, замки взломали, окна разбили. В связи с этим ОМВД России по Кизильскому району рекомендует быть внимательнее, покидая свои дачные участ­ки: не оставляйте в домиках ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла), укрепите двери и окна, по возможности оборудуйте их железными решётками. Конечно, лучшей защитой иму­щества стало бы оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому предлагаем воспользоваться следующими советами:

— старайтесь не брать с собой на дачу до­рогостоящие вещи;

— закрывайте дом, даже если отлучаетесь ненадолго (к соседям или по другим нуждам);

— чаще навещайте свой участок;

— попросите соседей присматривать за ва­шим домом и участком и сразу же сообщать вам о каких-либо происшествиях, неждан­ных гостях и т.д.

Если вы обнаружили, что на территории дачного или садового участка находятся по­сторонние незнакомые граждане, лица без определённого места жительства или по­дозрительные люди, сообщите об этом по телефонам дежурной части: 02, 8 (35155) 3-02-05.

Юлия АНИСИМОВА, начальник СО ОМВД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments