Не пора ли менять паспорт?

С 16 июля 2020 года паспорта, подлежащие замене, будут являться недействительными.

Замена паспорта, если вы поте­ряли документ или ваши данные изменились, производится в под­разделениях по вопросам миграции в прежнем порядке. Документы на замену паспорта, кроме случаев его утраты или хищения, можно подать также через сайт госуслуг или МФЦ.

В соответствии с указом Президен­та РФ паспорт, подлежащий замене в связи с достижением возраста 20 или 45 лет в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, признаётся действительным до его замены. По­лучение каких-либо дополнитель­ных справок в этот период не требу­ется. А вот с 16 июля 2020 года такие паспорта будут являться недействи­тельными.

Для детей, родившихся в первом полугодии 2006 года, срок получе­ния паспорта по достижении 14-лет­него возраста также отложен до 15 июля. Для них документом, удосто­веряющим личность, будет являться свидетельство о рождении или за­граничный паспорт.

Приём граждан по вопросам пре­доставления государственных услуг в сфере миграции ведётся еже­дневно (кроме воскресенья), без перерыва на обед. График работы следующий:

— понедельник: с 9 до 17 часов;

— вторник: с 10 до 18 часов;

— среда: с 9 до 13 часов;

— четверг: с 10 до 18 часов;

— пятница: с 9 до 16 часов;

— суббота: с 9 до 12 часов.

На приём можно предварительно записаться на сайте госуслуг или по телефону 8 (35155) 3-02-09.

Евгения ШИХОВЦОВА, начальник МП ОМВД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments