Спешим наводить красоту!

Шансы победить в конкурсе на благоустройство есть у каждого.

В Кизильском сельском поселении сложилась добрая традиция: каждый год местная администрация объявляет конкурс на самый лучший двор, многоквартирный дом, предприятие, организацию, учреждение в целях развития инициативы населения в улучшении содержания жилых домов, обеспечения их сохранности, благоустройства придомовых территорий и улиц. Не исключением станет и этот сезон, в конце которого будут подведены итоги. Шансы победить есть у каждого, ведь лето только начинается.

Но есть и те, кто уже облагородил своё «место под солнцем». Так, например, жители среднего подъезда дома №2 по переулку Центральному вход в подъезд декорировали металлической аркой, по которой будут виться растения, виноград, создавая тень в летний день, а напротив разбили цветник из ярко раскрашенных автопокрышек.

А вход в подъезд они декорировали металлической аркой, по которой будут виться виться растения, создавая тень в жаркие летние дни.

Вообще, в последнее время улицы райцентра заметно преобразились, люди стали охотнее наводить и поддерживать красоту. Стремление это неоднократно оценивали и на областном уровне. Ещё в 2000 году Кизильское сельское поселение было удостоено диплома I степени в конкурсе «Самый благоустроенный город Челябинской области». В 2002-м – диплома за достижение наилучших результатов в номинации «За эффективную эксплуатацию жилищного фонда». В 2014 и 2017 годах были дипломы третьей степени, в 2016-м – второй степени за участие в областных конкурсах на самое благоустроенное поселение. В прошлом году за значительный
вклад в обеспечение деятельности органов местного самоуправления вручили грамоту главе Кизильского сельского поселения Леониду Георгиевичу Калайтанову.

Вносят свою лепту и цветущие сейчас сирень, черёмуха, вишня…

Согласитесь, приятно, когда каждый год что-то меняется к лучшему. Вот и в этом сезоне по программе «Городская среда» будет заасфальтирован пешеходный тротуар вдоль улицы Советской, благоустроена территория у детских садов, а ещё будут выполнены наказы, полученные на сходе.

«Тропа здоровья» будет проложена от моста вдоль Урала в сторону Висячего Камня.

Началась работа и над проектом «Тропа здоровья», которая будет проложена от моста вдоль Урала в сторону Висячего Камня. Там уже установили опоры в количестве 22 штук (1 км). Потребуется ещё примерно столько же, после чего проложат кабель для освещения. Зимой там оборудуют лыжную трассу, летом можно будет просто прогуливаться, слушая пение птиц и наслаждаясь красотой природы (для отдыха здесь предусмотрены лавочки).

Будем с нетерпением ждать этот новый маршрут выходного дня!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments