Три конкурса — три победы

Победы юной пианистки из Кизила Иветты Камаловой стали прекрасным подарком учителю к юбилею её преподавательской деятельности.

Проявление новых дарований – это всегда большая радость. Вот и на нашем музыкальном небосклоне засветилась новая звездочка – учащаяся 6 класса фортепианного отделения Иветта Камалова. Этот учебный год для юной пианистки стал успешным и плодотворным: благодаря своему упорству и ежедневной работе она смогла завоевать три победы в трёх конкурсах.

Один из них, конкурс-фестиваль «Урал собирает друзей», проходил в октябре в г. Магнитогорске. Это было серьёзное испытание (в членах жюри были деятели искусств из Москвы и Санкт-Петербурга), так что готовились к нему ответственно. Консультации у преподавателей Магнитогорский консерватории, обыгрывание конкурсной программы перед слушателями – всё это помогло нашей учащейся показать высокий уровень исполнительства, в итоге чего Иветта стала лауреатом второй степени.

В ноябре в г. Челябинске проходил IV областной фестиваль-конкурс «Радужный мир искусств» – тоже очень серьёзный и ответственный. Соревнуясь с лучшими пианистами области, юная и хрупкая Иветта смогла показать яркую и эмоциональную игру. Диплом третьей степени стал ещё одной ступенью на пути к мастерству.

А в январе Иветта и её преподаватель Татьяна Валентиновна Чудайкина записали видео для участия в XIII международном конкурсе «Южноуральск-Зальцбург». Кизильская пианистка исполнила «Сонату» И. Гайдна и «Ноктюрн» Исмагилова и успешно прошла во второй тур. Но тут свои коррективы внёс карантин: жюри приняло решение сделать конкурс заочным. И вот 2 мая пришли результаты этого престижного профессионального состязания юных музыкантов. И выяснилось, что Иветта стала лауреатом второй степени – так высоко оценили её мастерство члены жюри и его председатель, австрийский профессор Луц Лесковец!

Мы верим, что впереди у юной пианистки ещё много ярких, успешных выступлений. Конечно, все три победы – это результат совместного труда преподавателя и ученицы. Иветте повезло, что у неё такой замечательный наставник! Ведь Татьяна Валентиновна Чудайкина всегда старается максимально раскрыть и развить способности ученика, проявить его музыкальную индивидуальность. В этом году исполняется 40 лет её творческой деятельности. И победы на конкурсах нашей яркой звёздочки – хороший подарок к юбилею своего любимого преподавателя!

Лилия БАЙГУЗИНА, преподаватель Кизильской ДШИ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments