Мошенники создали фальшивый сайт госуслуг

Фальшивый сайт имеет окончание s — gosuslugis.ru, хотя возможны и другие вариации в названиях.

С тем, что сайт госуслуг вдруг перестал работать (и до сих пор работает с перебоями), столкнулись многие жители России, в том числе и Кизильского района. Сбой из-за перегрузки произошёл буквально сразу после выступления Владимира Путина, в котором он пообещал прямые выплаты семьям с детьми от трёх до 15 лет включительно. И мошенники в очередной раз доказали, что не дремлют: пользуясь ситуацией, они создали фальшивый сайт госуслуг.
В последние дни в мессенджерах рассылаются сообщения, что «запустился новый портал объединённого компенсационного фонда, который выплачивает компенсации при наличии на то законных оснований». При переходе по ссылке человеку предлагается заполнить заявление и указать в нём банковские данные для перечисления выплат. Что происходит потом — несложно догадаться.
Обратите внимание, что настоящий сайт госуслуг пишется так — gosuslugi.ru, а фальшивый имеет окончание s — gosuslugis.ru. Но возможны и другие вариации в названиях.
Уважаемые граждане, напоминаем вам, что сообщать свои персональные данные, пин-код банковской карты, пароли, пришедшие на телефон, номер счёта или карты нельзя никому и никогда. Будьте бдительны!

Елена СЕДОВА, начальник ОД ОМВД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments